Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Адвент нынче как-то "вступил" раньше обычного... ну, или дети наши "жить торопятся и чувствовать спешат".
Упрекаю себя иногда, что я плохой "тайный друг" - вспоминаю об этом и... тащу мелкий подарок для своего адресата. Самое смешное, что именно в этот день обо мне вспоминает мой тайный друг, и я получаю на вахте яблоко или фруктовый батончик... удивительно, но в тот момент, когда я действительно голодная - и всё съедаю. Утешает, что мой тайный друг не слишком маньяк - как и я сама. Т.е. раз в неделю-полторы - мне кажется, вполне достаточно...

Мэри недавно мне подарила яблоко таких размеров, что я его сносила домой - показала, а потом подарила Марине Ивановне (обратно притащила в школу). Теперь думаю, что надо Мэри не при классе, но анонимно, передать что-то, т.к. у меня за годы учёбы скопился целый пантеон подарков от Мэри (самый любимый - деревянный и плоский ангел).

Ярославна привезла из Англии адвентовский календарь в виде полок с книгами. Показывала сегодня Маргарет, что через неделю мы будем у меня дома открывать уже... но пока не распечатываю даже. Везёт тем, кто ходит ко мне домой, - т.к. в класс даже не понесу - толпе народу трудновато такое показать... ну, или ближе к Рождеству сношу, чтобы он не рассыпался в труху раньше времени.
Стала подумывать, что пудинг с 6-ым классом надо сделать по группам. Иначе я их просто прибью в этом году... замесить по группам, а съесть - вместе. Вот, да. Пусть друг другу готовят, что ли? - для ближнего человек, обычно, больше старается, чем для себя (хотя бы в Рождество).
Tags: вальдорфское
Subscribe

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Подруга недавно спросила: как я успеваю столько читать? -Ну, - я затупила и замялась. - Потому что я одинокий человек. И грустный. Потом я подумала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments