Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"мы как живые под руки пойдём, и будет исходить от нас сиянье"

Сегодня водила экскусию в нерпинарий, а в детском саду номер такой-то оказался Амвросий! Тот мальчик, из-за которого я километры нервов промотала три года назад - и километры текстов о нём написала.
Он не плюётся, не плачет, не ест бумагу, карандаши, тапочки, а просто подошёл и говорит: - О, мисс Энни! Не ожидал вас здесь встретить!
-Господи, привет! - да ты уже почти студент, - говорю и трясу ему руку.

Сама вспоминаю:
"На уроке сидела мама Мэтью, которой пополнил стан моих малолетних поклонников не словом, а делом (я подпадаю под очарование, если обо мне заботятся - все знают, как разбить моё сердце). Она - копия Дианы Крюгер. И сидел мужчина неземной красоты, если чуточку расфокусировать зрение и представить, что он, например, байкер. Весь урок я думала, что это муж и жена, а именно - родители моего ангелоподобного Мэтью и... наслаждалась тем, как у нас тут всё хорошо. Я люблю Мэтью, Мэтью любит меня, и я, не евшая, но работающая с девяти утра до вечера, люблю даже его родителей (да, я понимаю, что со мной не всё норм от переработки). Мэтью чувствовал, что я падаю и... помогал. То приносил табуреточку, то раздавал другим детям карандаши, чтобы я не вставала, а когда я рассыпала книжку и бумажки - кинулся поднимать. В конце урока забрал у меня маркер и стал красить мишке нос на доске, остановив мои робкие трепыхания, скупой мужской фразой: - Ты утала, навелное...
Будь я посентиментальнее и ещё поголоднее - заплакала бы, клянусь. Но силы ещё были. Опять же я была удивлена, что Амвросий не плюётся, не орёт, чтобы я ухоидила, не носится по классу и не ест бумагу.
После мы с Мэтью пошли к дверям, взявшись за руки, и я чувствовала, что от нас (от наших голубых глаз, моих седеющих волос и его - ангельски-белых) исходит сияние, я вручила ребёнка матери, а потом повернулась к его прекрасному отцу.
-Здравствуйте, я отец Амвросия, - вдруг сказал он.
...
Сияние померкло. Мало того, улыбка резко сбежала с моего лица, и я покачнулась: - Амвросия? Вы... папа Амвросия?.."

А теперь это приятный молодой человек шести лет. Офигеть. Возможно, кстати, что Мэтью, например, вырос хулиганом. Всякое бывает-то.
Tags: киндертарий, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments