Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

дела рабочие, рождественские

Перегрела желатин, и кухня пропахла рогами и копытами.
-Дети съедят, как обычно, - попробовала пудинг и кивнула.
В этом году подростки притащили банок семь-восемь... получилось почти четыре литра. Не стала говорить, что слипнется, а покорно притащила это домой, заварила, разлила по формам, а потом заморозила до следующей недели.

Останется пережить чаепитие, чтобы никакой Коленька, блин, не сожрал ни напёрсток, ни пуговицу, ни кольцо... А потом нужно опять приготовить с третьим классом, затем выпить с ними чаю. С двумя другими я не буду готовить, и это греет меня в декабре. Хотя бы хоть что-то не...

Вечером я оставила пятилитровую кастрюлю в учительской, на полке, а сама прокралась вниз - в кухню. Опять дорисовывать свою "фреску". В итоге, всё равно не совсем конец... но пусть отстоится несколько дней - может, свежим взглядом это будет иначе?.. Сфотографировала просто на телефон, поэтому теперь сижу и втыкаю в это фото - утяжелила левую часть.... теперь она "перетягивает". И по-прежнему не слишком довольна рамой... ладно. Поживём-подумаем. Посмотрим.

В следующий четверг выдаётся шанс заработать - утром рано надо выехать из Иркутска, забрать в посёлке Усть-Орда (это шестьдесят с лишним км) школьный класс и привезти в театр. Дальше - не моя забота. К часу-двум освобожусь. Подумала, что работа не сложная - туда я полтора часа помолчу по качугскому тракту, обратно - поговорю, попою и поиграю. А заплатят ровно столько, сколько месячная квартплата. Это очень хорошо.

По-поводу "рогов и копыт" шучу:

"Эмма – красивая нервная женщина с длинными волосами и тревожными, оттянутыми к вискам глазами. Она преподает что-то художественное и сама умеет делать руками все, что можно себе вообразить: составляет сложные лоскутные покрывала-килты, синие, с сумасшедшими звездами нездешних небес; плетет бисерные шали, вяжет толстые белые шубы со вздутиями, как бы с метельными холмами, варит домашнее лимонное и ванильное мыло, и все такое прочее, вызывая острую зависть у женщин и страх и недоумение у мужчин".

Татьяна Толстая, "Дым и тень"
Tags: киндертарий, светская хроника, труды и дни, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment