Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Перл от Малышки Мирабель, которая смотрела с мамой "Вам и не снилось", слушала-слушала учительницу, которая называла себя старой девой, выдала:
-Ей, наверное, напёрсток в пудинге попался!

А вообще 6-ой сегодня лапоньки были... Развела их на тему "перед Рождеством необходимо повторить, например, презент континьюс. Просто потому что я не могу только петь сорок пять минут. Главу мы дочитали, начинать новую на последнем уроке? пудинг мы съели. Контрольную написали... что делать? - вот и заставила их писать глаголы - кто больше насочиняет и запишет с инговым окончанием... чем ещё заняться в самый короткий день в году, когда всюду гремят репетиции, все поют, лихорадочно доделывают подарки в промышленных количествах, не переставая жевать мандарины... чем ни займись - фигня какая-то... сказала, что кто напишет сто штук - выиграл (ха!.. напишут они сто штук...). Потом раздала сахарные трости тем, кто писал мне трогательные письма, когда я болела. Марфа и Мария подсуетились - тоже подсунули мне письмо, которое написали месяц назад (!), но не отдали - чего только не найдёшь в детском рюкзаке, а?.. хорошо, что я запаслась сахарными тростями вдоволь.

Да и второй класс... Просто сказочные. Правда, у них йолка заряженная в классе стоит - чего им не быть ангелами божьими?

Приходил бывший 12-ый класс - пели мне тоже песню к концерту - хорошо посидели, называется... Потом посмотрели, и я вспомнила, что я всегда им говорю что-то мудрое и вечное. Встала, отправила платьице и говорю:
-Рада вас видеть, пусть и в компактном составе, но... не старых, не пузатых и не лысых!

Седьмой мне тоже был рад - познакомили с тараканом Стасиком, который живёт у них в пристрое - раз, а ещё мелкий Маколей Калкин (герой 2012-го года) сказал: - Мисс Энни, а я птичку съел.
Я наклонилась и серьёзно спросила: - Живую?
Но потом все загадлели, и я сообразила, что парень ел печенье, подаренное англичанкой Оксаной Сергеевной.

Сегодня седьмой класс впал в веселье и буйство, когда им пришлось в начале репетиции сказать "здравствуйте, Анна Александровна, Александра Андреевна, Анна Андреевна".
И я их понимаю. В нашей школе нет особого именного разнообразия последние годы:)

Перед концертом всё как всегда безумно, всего много, но мне кажется, что я окрепла настолько, что в целом всё уже легче, чем пару лет назад. Нет, в субботу, конечно, будет бардак и хаос, но... как-нибудь. Завтра грядет ещё одна репетиция, потом можно сгонять домой и пообедать, затем садик, потом урок, а потом мы до упаду декорируем с О.А.

Зато меня перехватил старший ребёнок и спрашивает: - У вас случайно нет серебристого или золотого клатча?
-Есть серебристо-серый, - говорю.
-Мне надо на тусовку с бокалами и на каблуках, вы...
-Могу.

Приятно думать, что хоть кто-то не сомневается у меня в наличии серебристой сумочки-клатч. Т.е. всему этому не мешает пуховик "венец безбрачия" - как я вычитала в сообществе "фрустрация". Ещё бы... учитывая, что снег лежит с октября по апрель. Шучу. Пуховик я ношу с ноября по март, конечно... но всё равно - полгода ты всегда носишь одно и тоже, а ещё пробиваешь своим телом толщу мороза, тумана или сугроба. И радуешься... морозу и солнцу. А на внешний вид плевать! - тем более, что в домах у нас тепло, и там мы отрываемся, смею вас уверить, на полную катушку! Пошла мерить платье к концерту. И серьги.
Tags: "и голубки - в ковчег...", "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", киндертарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Dear ladies and gentlemen

    Трудно сказать, сколько любовей у меня было, в сентиментальном настроении считаю, что три, в добром – две, в приступе честности прихожу к выводу,…

  • Домашние заготовки *зачёркнуто* зарисовки

    Фирменные луки Бориса: его обычный взгляд на жизнь и... - это он собирается бесо*бить (извините, но так и есть - щас укусит) Безуспешно…

  • Анастасия Гулякова. Произвольная программа

    Очень благодарна миру фигурного катания, который неожиданно меня в этом году увлёк и... погрузил в мир новых и ярких людей, впечатлений (видит бог,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments