Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"пятнадцать лет - жизнь... боль! двадцать пять - о! сковородочка по акции..."

От себя допишу: "тридцать - о, конфеты! о, горка! о, мандарины!" (не шучу)

Кажется, с годами я познала вкус незамутнённого веселья, которого не знала ни в юности, ни на танцах. Оказывается, можно просто веселиться, смеяться, получать подарки, удивляться... Романтика не может дать такого незамутнённого веселья. Там вообще следишь за ним - "прошёл мимо царственно загадочный" (Мария Степанова), а когда тебе уже не за кем в этой жизни следить... начинаешь веселиться, хохотать и получать удовольствием просто от самого факта бытия, а уж если ещё и пригласили потанцевать - вообще больше ничё не надо.
Надо сказать, что приятным сюрпризом были Джекки и князь Владимир. Они, мало того, что не стали с Ириной Александровной нам мешать, не давать пройти, разговаривать (как обычно), а дружно и мило пригласили на чакареру.
-Вот это новость!
-Сам не ожидал! - довольно воскликнул Джекки, и мы пошли плясать.

Более того (!) мужчиной вечера был князь Владимир, который настойчиво, но неуклонно разлучал меня или мою коллегу с девочками, просил прощения и... в ритме вальса отводил тебя на девичью половину и ставил в строй.
Вот это, я понимаю, шик. Не припомню такой активности от джентльменов прежде.

-Анна Андреевна, вы бы видели себя в танце с князем Владимиром!
-Ну, я не виновата, что нынче только один такой танцор, с которым можно сделать непедагогичное лицо, закрыть глаза и... лететь, не думая "боже, я не попадаю в музыку... блин, он не попадает... блин, наступила на ногу... опять сбились... я страшная... фу, жарко... так, второй круг, сейчас реверанс".

А тут - ощущение полёта, которого, наверное, я со времён танцев с Юстасом Педлером не испытывала - т.е. уже дольше двух лет. Зато тут можно весь вечер танцевать, а если и присаживаться и говорить - только ради удовольствия и встреч с дорогими и любимыми друзьями. К нам приходила наша учительница английского Полина Витальевна, и мы ностальгировали. Ну, положим, я не сильно... в том смысле, что сейчас всяко лучше, чем тогда... с другой стороны, пройдёт лет двадцать - и то время будет счастье, жизнь и прошедшая молодость. А пройдёт сорок лет - и будет ясно, что только то и была жизнь.

На социальных танцах меня утомляло, что надо просто чинно ждать, чтобы тебя пригласили, а кавалеров мало... тут же кавалеров тоже десять штук на тридцать девиц, но зато уж точно можно сгрести в охапку подружку или ученицу и танцевать без стеснения!

Отрывались сегодня Вайолет, И.А. и я. Но эти две вообще скакали до потолка и орали песни... я была тише, но я в уголке потрошила подарки, которые мне, увлекая меня за руку в коридор, преподнесли тайные друзья. У меня их было двое и... Рональд (герой киндертария 2009-2010), который подарил мне бутылку, покрашенную в камуфляж, как снаряд, наполненную конфетами (марсы, баунти, твиксы - всё, как положено), а ещё набор шоколада для выпечки - и даже подписал, чтобы я сообразила.

А Лайонел из класса "зайчики-цветочки" подарил красиво упакованный свёрток и... тадам! - я сразу поняла, что это книга. Открыла дома, а там "Хорошенькие не умирают" Марты Кетро. Очень смеялась! - у меня были характерные друзья. Идеально просто в этом году.

Тот мальчик, которому я готовила подарок, вообще не явился и... я отдала его подарок тем, кто дарили мне.

У нас нынче прибавился класс девиц, но мальчики из того класса ещё не доросли до танцев морально и... отсюда такой гендерный чудовищный перекос. Но и вообще нас и четырёх десятков не было - с другой стороны, и вообще только свои. Отсюда, видимо, настроения: мало танцев, но много разговоров.
Впрочем, натанцевалась я на полгода вперёд, и теперь надо придумать активное развлечение до весны.
Tags: вальдорфское, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments