Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

время года... январь: о правильном обрамлении

Поздравьте нас! Сегодня было двадцать четыре градуса, а завтра обещают минус одиннадцать!.. После недели тридцатиградусных морозов днём и сорокаградусных - ночью.
Поэтому сегодня лёгкая зима (идёт небольшой снег), а завтра и вообще в Иркутске начнётся весна.

Выкладываю фото морозных дней. Как обычно - это мой любимый пятничный час, когда я прихожу в детский сад и жду детей после полдника. После занятия я спускаюсь по лестнице, выхожу из двора и... попадаю обратно в шумный центр города, а потом иду в сторону солнца и воды - Ангары. Т.е. забираю сильно в сторону улицы Марата. Иногда - Степана Разина. Иду в "Новозеландские пироги", иногда сижу какое-то время там, прячась за глобусом, пишу, ем, пью, а затем иду в школу. В этот вечер, если есть время, и я не иду на ещё один урок - я прокрадываюсь на школьную кухню и пытаюсь что-то там менять. Нишей я довольна, но у меня там есть стенд, которым я лениво и вяло занимаюсь. Но сейчас, в январе, исправилась, т.к. я готова делать что угодно, лишь бы не учить, не учиться, не готовиться к литературному вечеру.

Ну, а садик меня вдохновляет, что нужно морозить воду в формочках, красить ветки белой краской и т.д. В общем, садик, наверное, мой единственный реальный источник вдохновения - не картинки из Интернета, не "готовые" интерьеры кафе или магазина (тем более, что я, кроме "пирогов" в морозы, разумеется, никуда не ходила), а именно живое, настоящее... учитывая количество маленьких детей, которые ещё всё тянут, жулькают и вообще... удивительно, что вся эта красота "не облетает". Кстати, тут есть флажки, которые мне подарила на Новый год Ира-докторка. Флажки украсили мои любимые окна.
Часто думаю, что человеку, помимо любви, призвания, здоровья, родных, друзей и денег, нужно ещё и обрамление (оформление не звучит - отдаёт канцеляризмом!). Именно... достойное окружение не только людьми, но и... вещами. Опять же, как только впервые оказалась в этом доме, то очень захотела там присутствовать (тогда это была квартира), но не очень ясно, как именно. Важно, что я бы хотела жить именно в этих стенах и подниматься по деревянной наружной лестнице. Поэтому дом (цвета перезрелого персика!) во дворе за главной площадью города Иркутска - редкая сбывшаяся мечта детства. Абсолютно сбывшаяся. Без всяких там натяжек и корректировок. Раз в неделю я туда прихожу, раздеваюсь, здороваюсь (иногда пью чай), прохожу в комнату для занятий со своим саквояжем, разбираю игрушки, молчу, "настраиваюсь", а когда слышу, что дети крестятся и говорят "спасибо Богу за всё" - открываю одну из двустворчатых тяжёлых дверей (со сверкающими медными ручками) и говорю: - You may come in... Let's start!

DTpR1lEIuSg.jpg


SAM_4258.JPG

bpKcXHejYMk.jpg - очень люблю этот календарь. Помимо садика такой есть ещё в кафе "Старая квартира", что находится в Ангарске.

SAM_4246.JPG

SAM_4260.JPG

w_8ns3y0ky4.jpg

b6LdLpF0C_c.jpg

r_OmMrcgXSc.jpg - мои любимые "лимонные" ёлочки.

p4dzm4dnrro.jpg

Qlo2k3k-91A.jpg

F1XZUmpsDLE.jpg

SAM_4232.jpg - тут я сняла салоп и кофту, но дома настолько холодно, что я продолжаю ёжиться... а вообще я хотела, чтобы было видно крупное кольцо в виде лилии, подаренное Ярославной... но, видимо, ему придётся устраивать отдельную фотосессию. Мои дети в садике его очень любят. И, что удивительно, даже Джордж сказал, что это очень красивое кольцо. Объясняю: Джорджик - это Шелдон Купер в реальной жизни. Т.е. услышать от него такое... редкость.

SAM_4226.jpg - Ира мне подарила ключницу, но я не успела и... грохнула о каменный пол фарфоровый брелок. Да, согласна, что брелки должны быть небьющимися... теперь я намного аккуратнее. Хотя... осенью я разбила об этот сиенский пол... флакончик духов. В общем, в моём доме сплошное счастье, - признаюсь честно.

image.jpg - Лена подарила мне прекрасное колье, и я его сразу надела и... не снимаю все эти дни.

PenRFqzmV-o.jpg - это мой стенд в школьной столовой (у меня за год образовалось немаленькое хозяйство) не терпится повесить скорее всё, что нарисовала за эти дни...
Tags: вальдорфское, время года зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments