Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
В выходные в нашем дворе скололи лёд... теперь слои зимы наглядны. И понятно, почему все кругом такие... не любящие февраль. Сегодня у меня были три очень разных урока, а потом сразу Шурик. Бабушка налила мне соку, а под конец Шурик опять хотел сунуть мне конфету, но я сказала, что как-то не хочу к стоматологу... тогда мне дали яблоко. На самом деле я уже так ослабела от всего (все дети очень любят сдать тетради, альбомы... потом наседать с "почему не проверили?", в итоге ты сидишь, проверяешь, всех не любишь активно...потом тебе Марианна Викторовна каких-то бумаг подкинет, чтобы заполнить...), что была согласна на всё.
На самом деле дело в том, что я вчера сходила в две смены так: один урок утром, один урок дома, днём, а потом обратно в школу - на один урок в шесть вечера. Когда-то я жила так все N лет работы до увольнения и ухода в Бэбилэнд, т.к. в ту пору иностранный язык был каждый день - два раза в неделю один, трижды - другой; в конце полугодия расписание менялось. Мама, как я уверена, оставила всё здоровье именно тогда - на беготню дважды в день. Сколько нас помню - мы всегда бегали.
Когда я читаю свой дневник 2007-2014-ый годы, то понимаю, что там постоянное нытьё идёт именно от этого расписания. И крики, и слёзы, и битьё то посуды, то бабушки, то детей, то предметов... сейчас мне в голову не придёт голос на уроке повысить слишком. А тогда это было просто вечное отчаянье...

Сейчас иностранный язык бывает два раза в неделю, и я третий год живу счастливо и довольно - работаю полдня, а полдня готовлюсь, сплю, ем, живу своей жизнью. Дети рады, я рада.
Но вчера я вдруг вспомнила, как было темно, плохо, одиноко, сонливо, раздражённо... и даже как-то... накрыло: стало страшно, как тогда.

Мы с детьми читаем "Имоджину", которую мне подарила Джу, а я взяла ручку и своей рукой написала там английский текст, который взяла на ютьюбе. И прочитала эту книгу ВСЕМ своим детям.
Умилило, что дети от 8-и до 13-и лет возмущались только тем, что мама там постоянно падает в обморок.
-Мама эта...
-Сумасшедшая мама какая-то...
-Блин, ну мама опять...
На шестой класс я сурово взглянула сверху (я стояла на стуле, чтобы им было лучше видно) и спросила:
-Вас не смущает, что у её дочери оленьи рога выросли?!

Но нет - рога-то дело обычное... с кем не бывает-то?

bD7Q1mZbWVY.jpg.970x0.jpg


SAM_4363.JPG

SAM_4366.JPG

SAM_4371.JPG

SAM_4372.JPG - и ещё лирического какаду Кактуса ("хорошая птичка", как он говорит обычно) напоследок.

Tags: время года зима, дети, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment