Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Опять снились сны про Ан-ск. Многим снятся старые дома, места, где они жили... мне редко снится Рим, Падуя, Венеция, Неаполь, Афины... но часто снится Ан-ск. Но там башня с часами выше, чем она есть, а от неё идёт канал, ведущий к морю... и сверкание воды, и катера, и тонкие белые мачты... и высокие фасады терракотовых цветов - это шикарные магазины, где можно купить всё... от садового гнома до параплана! Ещё там есть метро. Станция Нефтехимик - самая красивая. Там деревянные колонны, выкрашенные тёмно-золотым цветом, лепнина в виде цветов как на римском форуме. И две деревянные платформы. Как будто сцены в провинциальном театре. И ещё в Ан-ске, в моих снах, бывает парад, когда по улицам идут слоны с красными плюмажами на головах.
В каждом магазине там продаются брэцели, посыпанные маком. И называются "местный бублик", а ещё напиток "стружка", где бокал для виски наполняют кофе. Затем идёт слой молока или сливок, куда выбивают сырое яйцо. И сверху - шоколадная стружка.
И, конечно, я помню, что мне надо уехать домой до темноты... поэтому бОльшую часть ночи я, с бьющимся сердцем, бегаю по городу в поисках то убегающей трамвайной остановки, то теряющейся автостанции, то ищу вокзал, где рельсы уводят под землю... никогда не могу вернуться домой, но просыпаюсь счастливая.
Tags: город N
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments