Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Традиционно мне около недели хочется сдохнуть после гостиной, и я, зная об этом, завалила себя работой больше, чем обычно. Не помогло, конечно. Вчера, между экскурсиями, я успевала приседать на мозги Настичке. Та меня утешала, отчиталась, как прошла её экскурсия (мы выезжали из школы на окраине Ново-Ленино, но я - в дом ремёсел, а Настичка везла детей в этнографический музей), рассказывала о своём, утешала меня.

В понедельник у меня была Ярославна - приехала с вишнёвым пирогом и двумя стаканами фиалкового кофе. У меня были уроки, и я не успела ничего умнее макарон приготовить, но зато у меня был мамин холодец. Поэтому обед всё-таки удался.
Вечером Галя вытащила меня на Конный остров - катались под снегопадом по лирическим аллеям... у меня судорогой крутило руки и ноги (в этом году у меня какой-то вечный грипп без признаков болезни, - как я шучу), но тут получилось "клин клином", и ноги перестало крутить и тянуть. И я рада.

В этом году часто ощущаю себя совсем без тела - не в смысле, что я худая, нет... как раз я из тех людей, что и при смерти будут обладать лодыжками, икрами, предплечьями, но именно, то ощущение, что под холодными тряпками у меня ничего нет - м.б. кости, обмотанные ворохами колготок, штанин, рукавов, свитеров, пуховиков, шарфов... видимо, просто эффект долгой зимы.

Словом, близкие знают, что мне тяжело даётся сперва "войти в нужное состояние" (чтобы выключить училку младших классов), а потом, соответственно, выйти из него... но пройдёт пара недель, и я выровняю всё.
На прошлой неделе я раздражалась на детей настолько, что говорила прямым текстом "не трогай меня!". На этой неделе я уже покорно позволяю на себе висеть и не дёргаюсь.

На вчерашних, экскурсионных, тоже раздражалась, т.к. они лепили из глины собачек и делали соломенных чучел (тихо повеселилась, представив, как они дома его попытаются сжечь... и даже на улице!). Делать что-то руками - не моя стезя. Тем более, что дети с ясной речью и умом, обычно, оказываются полными тупиками в том, чтобы что-то сделать руками. Сидят и ноют: "а помогите мне-е-е...". Точь-в-точь как я сама в детстве. Ужасно раздражают, ясное дело.

Дети ведут себя почти идеально. Точно знаю: чем ты хуже себя чувствуешь - тем больше от них сочувствия, а в годы, когда я была более-менее счастлива, они жгли как могли, зная, что я крепкая, всё выдержу, видимо.


Сегодня веселилась над детьми, которые вымотали мне всю душу, подбегая на перемене:
-А мы будем валентинки делать?

Мне это надоело, я позвонила в колокольчик и сказала: "малыши! если вы будете шуметь - ничего интересного не будет!"
Понадеялась, что оскорбятся на "малышей" - ничего подобного... в конце-концов, они малыши и есть - 4-ый класс.
Сделали образец валентинки с длинным текстом в альбоме.
Слышу, как Джорджик на первой парте спрашивает:
-Мисс Энни, а последнее - чё?
-Я богат.
-А, я не очень богатый... не буду тогда это писать.

И опять пыхтит - обводит кружавчики вокруг сердца.

Потом они сопели - делали свои валентиночные кроссворды со словами "кружева", "поэзия", "купидон", "цветы", "вечеринка" и т.д.
Tags: "умиротворяющий бальзам", o mummy mummy blue, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments