Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Дни проходят сонно и вяло. Всех дел - сменила перегоревшую лампочку в абажуре и на лестничной площадке; поменяла фильтр для воды... вяло и медленно прибралась. Постоянно ещё попадаются элементы новогодней и зимней тематики - хотя, казалось бы, всё уже давно отшумело, отшелестело, отгремело, отблистало... но нет.

Водила маму вокруг Солнечного - вернее, водила её кругами - вдоль залива. И водила её в пироги. Ещё ходили греться (у мамы на любом морозе сильно текут слёзы, поэтому лицо сильно застывает) в "Арнику", где я на память купила круглый и огромный кусок лавандового мыла с бергамотом "мэйд ин Джёмани". Показывала маме 47-ую школу, которую довольно часто вожу на экскурсии, деревья, посаженные по кругу, покрытые снегом корабли и катера - до них не спускались, по льду тоже не ходили, словом, ходили вокруг, наслаждались запахом талой и чистой воды, безлюдьем. "Играли в Швецию", - как я это называю. Надо сказать, что игр у меня не так много - можно играть в "республики времён застоя" в Ангарске, в пышные 50-ые - там же; можно играть в 30-ые годы при авиазаводе, а можно играть в "дореволюцию" в центре Иркутска, но там тоже есть весьма разные уровни: как сложности, так и боли и всяких разных воспоминаний. Если ты живёшь внутри города - вообще играть тяжелее. В силу биографических причин - много отвлекающих факторов...

Словом, тут ничего, кроме северного солнца, снега, закатного часа, когда в шесть тридцать ещё вовсю закат, а темнеет нынче у нас в семь вечера лишь:

mCMGgdP8EuA.jpg

YkXtRvB0TA4.jpg

qqbgDaKbCSg.jpg

nTYgXqFtAp4.jpg

Tags: время года зима, хочу в Ижуцк!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments