Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Странное утро - сперва разбудил папа, т.к. уже прилетел в Будапешт - дольше до Внукова ехал, короче... потом Яндекс почему-то проложил мне дорогу к 57-ой школе от "Спутника", и я, кажется, изучила гигантский пласт неизученного Ново-Ленино - поседела, пока шла (первый день весны выдался умеренно морозным - 24 градуса). А надо-то было всего-навсего пройти от конечной 65-го вглубь от Слаты... и оказаться примерно напротив садоводства имени 6-ой Пятилетки, где мы когда-то имели милый оранжевый домик по улице Весёлой (рядом были Вишнёвая и Водопроводная!).
В музее оптических иллюзий я расслабилась и общалась с какими-то интересными третьеклассниками, потому что все были заняты милой чепухой детства - ребристыми календариками-переливашками, комнатами Эймса, зеркальными лабиринтами, волчками со спектрограммой, всеми этими милыми линзами, сквозь которые можно видеть всё, как стрекоза...

Впервые в жизни побывала внутри здания на Мухина 1, которое все знают и думают - какой ужасный барак... Там и вокруг бараки, а это, видимо, главный барак - сталинский ДК. До постройки приличного Дома Культуры (театр народной драмы ныне). Проходишь внутрь и... сразу хочется валенки, пуховый платок и узел косы на затылке...и ходить туда вечерами с каким-нибудь милым водителем грузовика вечером - в кино или на танцы. Хотя, зная себя, я бы ходила туда заниматься самодеятельностью - театральный кружок, думаю. Впрочем, танго, уверена, там тоже танцевали.

А оттуда я пошла домой и на почту, где глупый, крупный и ушастый пёс дался с потёртым котом. Тот отчаянно шипел, орал, и я боялась в данном случае не за кота (после случая, когда собаки разорвали при мне кошечку на две половинки), а за глупого щенка, - пришлось его уводить, подкармливая мятными леденцами "холлс", пёс послушно глотал мятные леденцы и трусил за мной... слава Богу, что не стал ждать меня с почты, а то куда бы я с ним?..

По дороге в музей рассказывала про девочек из Коттингли и фей... бумажных фей на шляпных булавках. Чем дальше от центра - тем меньше людей знают, что такое Англия (в смысле, что там, например, есть королева или сэр Артур Конан Дойль)... ну, а про фей, в которых поверили все - ну, или почти все... думаю, тот факт, что поверил Конан Дойль - сыграл роль... ну да это неважно. Важно, что Элси и Френсис устроили одну из лучших мистификаций XX века.
Tags: "незачем иметь этот город без...", киндертарий, неизбежные флэшбэки, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments