Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

It makes me so sad

Ну вот… предпоследний урок провела. Так странно, что в пятницу сходить к «троглодитам», и все. Вика сегодня вытащила из рюкзачка смятый букетик подснежников, и я торжественно поставила их в воду. Митенька сегодня лежал на манер дохлого дельфина под партой (что-то приболел), я сперва как-то уговаривала, но потом решила, что так (когда Митя лежит под партой) – спокойнее. Потом он и сам сообразил, что пойти к учительнице и пожаловаться на здоровье – целесообразнее.
У Вики тоже болела голова, и она подпирала ее рукой, и вид у нее был какой-то ужасно взрослый и усталый. На минутку увидела Вику через десять лет. Даже то, какая у нее будет морщинка на лбу теперь знаю. Но она все равно работала и все делала, только когда начинали шуметь, закрывала уши руками.
С Арсением опять были те же проблемы, и я уже их не смогу решить в этом году (потащим во второй класс). Очень не хочется наказывать, но слишком мешает мне и остальным, при этом не справляется ни с одним заданием (потому что распиздяйству нет предела). Теперь он мне мстит и (по примеру друга-Ярослава) бросает мячик в противоположную сторону: «ну-ка, побегай, противная училка!»; Митя, впрочем, проделывает тоже самое, но Митеньку мне не жалко (харизмы ему не хватает).

Дети как будто чуют, что я какая-то грустная и напоследок стараюсь впихнуть «сверх программы» (хотя последние недели перед каникулами (последние мои конвульсии) бесполезны в плане чего-то нового). Справляемся даже без учительницы на последней парте, но все равно стараюсь все делать сидя за партами (неправильно это, конечно)... стоя очень быстро расходятся. Еще бушуют на пении, но это можно контролировать (мое коронное: «ш-ш-ш-шшш!» и «hush, little baby!”, которую я им напеваю (хорошо, что они не знают, что я пою им колыбельную для малышей - оскорбились бы страшно?).
Семе так нравится петь, что он от восторга начинает топать ногами и хлопать руками о парту (так его колбасит на самых любимых песнях), и всегда надо успокоить его персонально.
Когда мы дуем на перышко: «feather”, то надо удержать его в воздухе этим своим «ф», и у мальчишек, конечно, получается лучше. Зато лягушки квакают и у девочек (с этим «фро-о-о-о-ог!» - и деревянной палочкой по спинке резной лягушки, которую я привезла из Люцерна.
Семен после болезни пришел какой-то еще более серьезный и вытянутый, и я сегодня спросила его, забыв, что он болел, но ответил все-таки (сбившись, но все-таки!), и я каждый раз смущаюсь, что он смущается! – потому что ему всегда трудное, а я всегда его – как пример, как образец.
В классе есть два ребенка старше меня. Я не могу смотреть на них, когда кричу, или если остальные срывают урок, - у этих двоих всегда такие сочувственные глаза, и они-то их никогда не прячут.
А я сегодня поняла, на кого похож Савва! - на крокодильчика (улыбкой:). Раньше никак не могла понять, кого он мне напоминает?
Паша начал тянуть руку и очень переживает, если я не спросила, а раньше ничего не мог.
Когда я сама пересаживаю Демида, а потом ругаю кого-то, кто сидит рядом с местом, откуда я эвакуировала ребенка, Демид всегда смеется и смотрит по-хорошему – необидчиво так…
Семочку явно кто-то учит английскому, потому что он любит спросить, что значит, например: «”liberty” (неслабо для семилетнего ребенка!).
А я сегодня, однако, сентиментальна. Впрочем, могу себе позволить на этой неделе даже розовые сопли с сахаром, потому что… потому!
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments