Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"и вот обулись и пошли..."

Вчера коллега-подруга трясла меня на тему "почему ты так не любишь M?! Почему ты её так не любишь? - столько в тебе гадостей таится..."
-Я не не люблю. Просто я к ней равнодушна. Она просто взрослая. Это для меня исчерпывающая характеристика. В ней нет трогательной нежности, которую я испытываю к некоторым коллегам, к моим редким друзьям... в ней просто зияющая пустота, как и в большинстве людей.

И потом она, отчаявшись, переключилась на другую тему: - Приснился дурной сон - что поссорилась с И. Глупость, конечно, погода и прочее...

Мне в этот момент на грудь словно невидимая рука положила камень, и я ответила:
- А я сейчас подумала: сколько мне ещё отпущено жизни с ней? И при каких обстоятельствах она перейдёт черту и уйдёт в чёрную и холодную тьму декабря, как все, кого я подпустила близко? И что все люди, появившиеся в 15-16-ом годах - вот они... рукой дотронься! - живые, дышат, улыбаются. Они дышат, они рядом, они живые: и дети, и взрослые... и как уже сейчас я вижу тонкие морщинки трещинок, сколы, хрупкость и запотевание. Прогнозирую заранее: в каком порядке они будут "отваливаться" от меня? Кто и за кем?..

Правда, в период 05-09 годов порядок был обратный тому, что я мысленно наметила себе, когда всё затрещало ненадёжным октябрьским льдом. В 13-14-ом году порядок тоже был неожиданным. Видимо, в этом и состоит для меня ещё какая-то "загадка и прелесть милой жизни": кто и за кем?..

И только несколько человек всё ещё держатся. Но даже тот факт, что больше пятнадцати, двадцати или двадцати пяти лет, к сожалению, ничего не гарантирует.


Инна, человек 2016-ого года, говорит: - Рыжая, ты слишком глубоко в сердце всех к себе впускаешь! Бедный ты ребёнок...
Настичка, человек 2015-ого года, шепчет: - Всё в воле божьей.
-Только в ней одной, - неизменно отвечаю я, вспоминая школьного Шекспира своей юности.
Tags: o mummy mummy blue
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment