Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

" пройду этим городом, я умру этим городом..."

"...я в него забрела без пути и без повода"

День в ожидании снега:

gGPlKHssj-g.jpg
на этом фото городская библиотека моего детства (она ещё обвалилась на моих глазах, когда мы с мамой ехали на трамвае на центральный рынок)... теперь внутри какая-то торговая мелкая херня. Позади серое и абсолютно безрадостное здание, мимо которого я три года ходила в Бэбилэнд пешком.
Единственное, что меня примиряет с этим городом - его границы очерчены траурной каёмкой леса. Когда лес отодвинется дальше - он совсем перестанет быть моим (моим он становится меньше с каждым божьим днём - с каждым исчезнувшим домом моего детства).



7roQEwYxYBA.jpg - Входо-Иерусалимская церковь в парке, который я люблю. Правда, видно, как окружили парк многоэтажки, и парк кажется маленьким...

DqrSg3GGnZc.jpg - вместо изящных ворот 50-ых годов, которые стоят передо мной как наяву, здесь что-то мелкое - начала нулевых... и сейчас нет памятника коммунарам. Господи, как я любила эту лестницу, эти ворота, и этот страшный памятник со знаменем, как с воздетой дланью...

SG100315.JPG - "башни-близнецы", у основания которых я отработала "на галерах" три года и постоянно спрашиваю себя: для чего это было нужно? Ну, для имени, видимо. И для того, чтобы сейчас жить лучше - как бы я себе имя сделала? не в родной же школе, где о душе, а не о профессии.

rieAqFVVVrE.jpg - это грузинская, кажется, церковь... не буду врать - т.к. чего я только о ней не слышала (армянская... адвентистов седьмого дня, евангелистов, и т.д.). Позади - отельчик "Глория", который когда-то бесцеремонной палочкой пастилы воткнулся неподалёку от моего дома и изрядно нас фраппировал. Сейчас понятно, что всё это были пустячки... Громада МТЦ с кэ-эф-си всё затмила.

Ye6Zp_b8cqM.jpg - здесь каким-то невообразимым образом сочетаются дома близ набережной (и нашей школы), вывеска "Отель Иркутск" (бывший Интурист) и новостройки левобережья.
Tags: "незачем иметь этот город без..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments