Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Помимо мытья окон, я всё-таки собралась с силами - посетила ещё один урок английского сегодня, провела свой урок, провела метод.объединение, помыла ещё окно дома и опрокинула в себя бутылку сидра, - т.к. день был тяжёлый.

Правда, класс "шурумбурумов" меня всё-таки посмешил. Они давно спрашивали, когда я приду к ним в гости (ходить в гости к моим старым детям, - любимая развлекуха в моём преклонном возрасте), а тут свершилось.

Смотрели кино, и учительница говорила: - Фильм довольно старый...
-Он хотя бы не чёрно-белый? Впрочем, лучше бы вообще немой!
Тут я тихонько начинала смеяться, - потому что я отличаюсь сдержанностью, несмотря на то, что год я провела как терпеливый слушатель моих юных коллег, которые ещё открывают для себя Швамбранию... самый её краешек.

Поскольку быструю английскую речь понимают на слух... я даже думать не хочу. Короче, я "Матильду" Рональда Даля не читала и не смотрела, - поэтому смеялась и реагировала. Соседи мои изнывали:
- Чё там? Чё они говорят?

А Стэффани мягко сочувствовала и говорила, что дети вокруг меня просто назойливые шумные собачки. Дети обижались, т.к. вдобавок к фильму они не понимают, если мы со Стэффани обмениваемся парой слов, и я старалась крепко сжимать губы целых сорок пять минут. Но на "камчатке", где соседи то играют на гитаре, то смотрят в телефон - это почти невозможно. Тем более, что ко мне подсели с двух сторон, и в такой плотной обстановке я пару раз получила рукой по голове от девицы, которая вздумала причесаться, а подвинуться я не могла, т.к. облако парфюма от князя Владимира и так стояло вокруг плотным туманом. А у него на голове сидел Рональд, в котором весу килограмм сто - не меньше.
Князь Владимир тряс парту, на которой мы сидели, а потом орал: - Мне мешают! Мисс Энни прекратите трясти скамейку!.. Невозможно ведь так работать!

Мои нервы сдали за пять минут до конца урока, - я резко встала и прошла в угол класса. Алевтина, сердобольная девица, замахала мне рукой и уступила место на своём стуле. Сели мы на один стул, та, как в трудные времена, когда я учила шурумбурумов первые пять классов, обняла меня, но тут явился князь Владимир и присел рядом на корточки рядом с нашим стулом. Хорошо, что урок закончился, т.к. мне уже хотелось его стукнуть чем-нибудь, но я удерживала в памяти факт, что он метр восемьдесят, а трескать безнаказанно можно - вон - Джорджика из 4-го класса, у которого сегодня были усы из укропа после посещения столовой и рожки из апельсиновых корок.

4-ый тоже, впрочем, растут. Читали про забавную корову, которая лазила по деревьям, а в конце, когда она и её сёстры полетели на ракете в космос... все дети радостно запищали, а Ларри пожал плечами:
-И зачем?
-Ты не хочешь на Луну? - спросила я и опечалилась.
-Нет, на Марс хочу, - пошутил он, скривившись.
-Дурачок, там жарко. А на Луне прохладно, - ответила я по-английски, и неловкость удалось замять.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments