Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Наступило то чудесное время года, когда работать силы есть, а что-то другое (что-угодно) - нет. Поэтому я послушно соглашаюсь на всякую работу, которая не связана с систематическим обучением, а носит попытку разнообразить мою собственную жизнь хоть чуть-чуть, вырвав её из контекста однообразного расписания семи дней в неделю.

Возила вчера утром экскурсию из детского сада неподалёку. Во дворе, где раньше жила бабушка. И к ограде этого садика я почти тридцать лет назад приклеилась языком. Садик был рядом - это дало мне возможность выспаться - раз, прогуляться пешком - два. Правда, это не помешало заведующей трезвонить моей начальнице в 9:15, где это я? - и усаживать детей в автобус. Выезд, минуточку, в девять тридцать. В итоге, мы, конечно, приехали в музей за пятнадцать минут до открытия, счастье, что там вообще кто-то был - хотя бы разделись в гардеробе и стояли в коридоре. Тут очень кстати мой коммуникативный талант на сорок детсадовцев. Именно в жанре - стоим и разговариваем обо всём. Песни-игры и танцы я оставляю на пробки и ожидания минут по сорок или часу - как последнее средство.

В общем, решила отложить эту тыщу на дела хозяйственные, - т.к. рассудила, что потратить её сразу же в супермаркете, по меньшей мере, глупо. В итоге, я не смогла даже к концу экскурсии мысленно проснуться, но зато на автопилоте поработала за деньги и легко, - это было хорошо.

Вчера, правда, у меня случилась спонтанная прогулка в ту часть Карла Маркса, где я провела три года, но теперь всё... поняла, что мне там совсем ничего не нравится. Как и в грязном, сухом и пыльном центре всюду. Гуляла в связи в тем, что третий класс чуть раньше вышел на каникулы. Встречала людей из прошлого в пропорции одна особь на десять метров. почему-то удивило, что преподавательница Е. из пединститута ещё жива... Ну, мне дай волю я всех похороню, да-да-да... Впрочем, я всех отправила мысленно в такую глубокую пенсию, что удивляюсь, если вижу... подозреваю, что у меня так со всеми пластами прошлых жизней.

Сидела в "Вороне", которая давно переехала из подвала на первый этаж того же здания. И удивлялась: что я вообще здесь делаю?..
А в Даблби не пошла, т.к. весна, когда я работала ещё на своих трёх работах и проводила там субботние перерывы, кажется близкой... год пролетел незаметно и довольно бестолково, как сейчас понимаю. И поняла, что добровольно вообще в эти края не пойду - всё ненужное какое-то...

Пошла к Александру, и тот, как обычно, говорил:
-А давайте вы уже сейчас уйдете... а я пойду ужинать, мыться и спать, а?
-Александр, - я не вытерпела во второй такой заход. - Гляди. Вот часы. Смотри: когда тонкая и длинная стрелка будет вот здесь, - ткнула ногтём - то я уйду. Но не раньше. Ясно?
-Ясно, - насупился Александр, а я тяжело вздохнула. Весной очень трудно поставить себя на место другого. Труднее, чем всегда.

Как ни странно, но сегодня три урока прошли ровно. Боялась, за Айрис - что она начнёт жечь, как обычно, бегать по дому, а я буду раздражаться каждую секунду, но я не подумала, что неделю назад я болела и... все соскучились, и готовы делать всё, что-угодно и не отсвечивать. Рисовать так рисовать, читать так читать, петь так петь.

Ещё я купила одноразовую, но милую детскую книжку "Проект "Дом с привидениями" - и скрасила себе вчера и вечер в ожидании Александра после садика, и вечер после, и жизнь хоть ненадолго.

В садике меня тоже давно не было, поэтому поздравляли с прошедшим праздником, дарили милые подарки, я кивала и улыбалась... дети тоже были милы и тихи. Подозреваю, если бы весной они не были милы, я бы зарекомендовала себя не как самое ангельское существо в этом городе, т.к. любое возражение вызывает у меня в марте-апреле гневную вспышку, которую я должна мгновенно погасить.

Нигде ничего не происходит, но Ярославна зовёт гулять, у меня должны прийти какие-то гости в течение недели, и я пытаюсь заранее всех как-то распределить между уроками... в школе я думаю, что О.С. послана мне свыше, т.к. совсем ничего нового для меня в этом году, а эта девушка делает жизнь яркой. В отсутствии каких-либо ярких или близких персонажей - очень тускло и невесело всё...

Сидела на встрече учителей иностранного языка, которую сама и затеяла из чувства долга, краем сознания думала: если заглянуть в паспорт, то обнаружится, что я чуточку младше всех, а если взглянуть правде в глаза, то самая старая, одинокая, больная, измученная и усталая в этой компании и от этой жизни - я.
Tags: "и не было никакого потом...", труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments