Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Мучительно видеть то, что мне нужно исправить, но... утешает, что это вообще вижу и знаю всё только я. Но зато, когда исправлю на днях - будет мне покой.

Так интересно, как ведут себя люди, пока ты стоишь на стуле или на стремянке... взрослые, например, то дёргают за юбку: "Эй, Микеланджело!", то щиплют под коленкой... Молодые люди и девушки кладут подбородок на плечо или нежно обнимают за талию, но предварительно заговорив, конечно! - чтобы я не свалилась от испуга.

Любой шестой класс традиционно наступает в мой стакан с водой на полу... а мелкие ничего не делают. Как будто действительно понимают (чувствуют они). Просто стоят внизу и разговаривают с моей спиной (хотя обычно они гроздьями висят - только на голове у меня не сидят...). Разговоры ведутся разные, но чаще - лирические. В жанре "а помните...". Так один мальчик вспоминал, как я учила его в детском саду, а тут Хелен выдала: - Помните, как вы ко мне ходили, когда мне год был? Я, конечно, не помню, но мама рассказывала, что ко мне ходила мисс Энни.
-Так это была ты?! Точно у меня была такая девочка десять лет назад. Ей было год и восемь, я ходила учить её английскому... Ха, а помогло! - я полуобернулась и смотрела на Хелен поражённая, зажав кисточку. Потому что это самая сильная девочка в этом классе и... "Вау, оно работает!" - приятно удивилась я чему-то в этой жизни.
Может, конечно, просто совпадение. Но надо сказать, что она и в год и восемь не доставляла хлопот в плане обучения её языку. Далеко не всех можно учить в роли приходящего учителя...


SAM_5125.JPG

SAM_5126.JPG
Tags: вальдорфское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments