Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Сегодня у меня впервые с папиной февральской поездки в Будапешт... разрядился фотоаппарат. Поэтому, - как шучу, - хорошо погуляли. И сидели с термосом на новой набережной в любимом Солнечном. Видели ошеломительную луну (огромную! идеально круглую!). Лучший Друг сварил кофе с корицей и имбирём, а идиотам в толстовке (мне) он был "что доктор прописал". И все эти мои любимые аллейки - кольцом огибающие Солнечный, корявые и молчаливые яблони (они ещё долго будут стоять "заколдованными", хотя черёмухи вовсю полыхают зелёными язычками листьев), и то, как лёд крошится в середине залива... и кажется, что слышишь звук (шух-шух!), но слышен шум и шорох мимопробегающей воды - с невероятной скоростью. И шум холодного ветра в ушах. И слепящие дорожки солнца на водной поверхности. И чёрная глыба прохладного ледокола. И тишина того места. И сухая трава, торчащая как небрежные волосы земли. И запутавшийся в них нечаянный и печальный мусор...
Видели много хороших людей, а я как раз рассказывала, что в Солнечном живут разные хорошие люди (одних моих не школьных, но близких учеников аж пятеро...).
Subscribe

  • Кронштадт

    Я мог бы, допустим, майором всемирных спасательных сил, зевая, лететь гастролером куда Красный Крест попросил. Ни ямба не чтить, ни бемоля. А выйдя в…

  • Анна Ахматова - Александру Блоку

    Он прав - опять фонарь, аптека, Нева, безмолвие, гранит... Как памятник началу века, Там этот человек стоит - Когда он Пушкинскому Дому, Прощаясь,…

  • (no subject)

    На столике чай, печенья сдобные, В серебряной вазочке драже. Подобрала ноги, села удобнее, Равнодушно спросила: "Уже?" Протянула руку. Мои губы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment