Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Сегодня у меня был день, типичный для мая: вальдорф, другая работа, а потом опять вальдорф... меня всегда огорчает непонимание обоих миров с обеих сторон, но вдруг сегодня подумала, что вальдорф, конечно, совершенно женский и гуманитарный мир. Очень камерный, милый и домашний, но... если бы у меня был сын - разумеется, я бы отдала его в вальдорфую школу только, если бы он случился нежным, хрупким ребёнком, играющем на скрипке или что-то такое. Девочку - без раздумий.

Просто сегодня видела класс, где мужчина-учитель. И как здорово, когда мальчиков много, и девочек много... без перекосов.

(подружка спрашивает: - Как выпускной спектакль?
-Как обычно, - шучу. - На одного мужика - четыре бабы, то есть вечная пьеса и песня старшей школы)

Иногда думаю, что это просто физически тяжело бывает совмещать - одинаково раздражают "особенности" обоих миров (наличие взрослых и трудных людей, да, Аня... признайся уже!), но часто думаю, что беда обоих миров - в примерно одинаковой степени зашоренности: одни чураются телефонов и компьютеров, от которых всё зло, другие - злоупотребляют втыканием в те же телефоны. Словом, вечное сидение на белой полосе, ибо всегда между красными и белыми. И не дай бог к кому-то присоединиться.
Tags: вальдорфское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments