Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Самое невероятное, что я видела в этом мае

Нет, ей-богу... до этого - только по телевизору, но это ведь не то... а тут - шикарный перформанс. Жаль, что этот пышный кринолин затмил белого павлина - тот пристыженно схлопнулся, пока я торопливо доставала фотоаппарат из рюкзака. И "кринолин" радостно побежал фотаться, забыв про невест... там ведь я целый класс привезла из Ново-Ленино.

Вчера впервые в жизни опоздала на свою экскурсию - вышла не у той школы и... десять минут меня ждали в автобусе дети и учитель... десять минут. А я бегала по Ново-Ленино - остановку пришлось бежать, но уже не очень понимая, куда... пользуясь только интуицией и расспросами на бегу - буквально.
Хорошо, что люди бодро реагируют на крик: - "Тридцать восьмая - куда?!" и показывают направление.

Сгладило моё опоздание цветение сакуры в зоопарке, дети у многих зверей и... павлины. А я сама стояла и чесала любимого белого козлика (размером с комод!), который радостно качал рогами, подставлял мне выгнутую шею, припадал к рукаву пальто, а я чесала ему бороду и смотрела в жёлтый глаз. И было так хорошо, что я даже не фотала.

Потом я дала свободное время - все разбрелись по зоопарку, и я пошла ещё смотреть павлинов. Учительница была немолодая, красивая, опытная... она с внуком пошла к уточкам, а потом мы как-то все сами нашлись и встретились у ворот. Минут через десять-пятнадцать. Все двадцать шесть человек. Вот, что значит нужная степень свободы. Не пришлось бегать - искать детей... не пришлось звонить в колокольчик (тем более, что в русских школах их всё равно нет)... короче, было очень гармонично. Хотя ноги после вчерашнего забега у меня до сих пор болят - никакие практики в виде 4-го и 3-го этажей ежедневно не спасли.
-Ты красавица! - говорила двухлетняя девочка павлину, стоя возле клетки.
-Это мальчик, - убеждали её окружающие.
Многие дети заинтересовались: - А почему на него и беленькая смотрит? У неё же муж убежал в домик?
Честно ответила: -Этот просто ярче. Берёт бурей и натиском.






















Tags: запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments