Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Последнее фото этом посте не моё, а Марины Клебановой, но уж очень хотелось ещё раз выложить сюда уходящую эпоху. Говорили сегодня с коллегой, сворачивая ковры, занавес, собирая звёзды... буквально: вернее, собрали скорее один товарищ с младшей сестрой на плечах (моей будущей первоклассной, но пока-то я могу ничего почувствовать) - та дотягивалась и собирала звёзды сверху, а мы с коллегой - снизу. Говорили о том, что у всех преподов каждый год сплошные прощания на разрыв сердца просто, а вот чуда рождения нет... потому что невозможно полюбить новых учеников, студентов сразу - в первый же месяц, иногда даже год... слишком долгое чувство притирки, но зато потом... потом тебя ожидает гарантированное расставание, и если даже сейчас мы ещё ничего не чувствуем - вон, графа Глостера Марина Ивановна оторвала от чаепития и пригнала к нам, чтобы снять занавес, но... почувствуем на следующий учебный год.

Прислушалась сегодня: болит? болит о том, что было пять или десять лет назад? Немножко ещё болит. Но я справляюсь. Каждый день, месяц и год с этим справляюсь. Всю жизнь с этим справляюсь, потому что ничего не заканчивается, и какой-нибудь выпускной начала тысячелетия всё идёт в моей голове закольцованной киноплёнкой, и я знаю, что ничего не заканчивается - у меня всё ещё болит сердце о прошлом, но с годами научаешься жить мимо, а эту старую плёнку пускать фоном и...

Спала в Лиссабоне, а потом уже где-то между Миланом и Шереметьево три часа, вчера, кажется, тоже три - но добралась до дома, а сегодня не смогла перестроиться (но зато разбирала вещи, пела, танцевала под испанские песни, развела генеральную уборку) и уснула в шесть утра. В восемь тридцать прозвенел будильник... короче, впервые в жизни на ИРКаннском фестивале я думала только о том, как бы не упасть лицом в ковёр, и что у меня верхние веки прилипают к нижним, и я с трудом их раздираю... В прошлом году я вместо кедра постригла половину сосен в парке, а нынче у меня ночью кончилось золотое золото, и я посыпала их зелёным (типа как у феи Абсента). Что ни год - новости. А вообще я подумала, что надо будет купить микрофон как у Элвиса и красную ковровую дорожку, но забывала, что надо как-то... ну, хоть иногда какие-то движения делать (где вчерашняя грация танцев под испанские песни со шваброй?) или... понимать то, что говорю. Ну, да главное, что всё прошло, и я опять танцую под испанские песни, но думаю, что надо уже как-то поспать на этой неделе.

А вообще этот пост - пост благодарности Нэнси, которая знает цену детских сокровищ, я, конечно, напишу её об этом письмо. Потому что она прислала мне сумку разных милых милочей: игрушек своих детей (там попадаются такие вещи - как квадратное голубое зеркальце с длинной ручкой, которое у меня сохранилось с моих четырех лет, например), буклеты в британские музеи, потрёпанные басовские карты города, пластиковые свинки Пеппы и овечки Сюззи, старенькие Шреки, пушистый Пятачок, надевающийся на руку, книжка про Груффало на английском, а ещё милые мелочи - вроде серебряных и золотых звёзд с именами на обороте: читала "Игорь", "Лизок", "Даша", - улыбалась, а потом придумала, как мне их использовать в сегодняшних Каннах для своего образа. И нашла повязку одной из её внучек-дошкольниц - чёрная с чёрной розой, обсыпанной золотыми звёздочками. Вуаля! - и не надо заморачиваться насчёт того, с какой причёской я пойду на ежегодный ИРКаннский фестиваль, чтобы вручать золотые кедровые ветви.














Tags: вальдорфское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments