Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Поскольку из Португалии я привезла холод, туманы, дожди и... будем откровенны! - такой холод, что иногда мёрзнут руки (вечерами!), то надо хвататься за любую возможность погулять - вечерами она выдаётся, и тут я запечатлела прогулки с мамой, Лучшим Другом, Малышкой Мирабель (сестрёнка Филибера), просто одинокие прогулки... тут много моего королевства: парка, много свежераскопанных могильных плит с новой информацией, много закатов, закатного же подъезда - так люблю поймать этот час и выйти куда-то... или же наоборот - люблю вернуться домой и подняться на свой последний этаж!.. здесь много зелёных покоев (chamber, - как мы с мамой их называем), чернично-йогуртовых небес, модного квартала, который мы огибаем, как реки, но я частенько туда бегаю в любимых направлениях пить-писать, чтобы покупать сок, а потом с этим соком что-то делать, стала возить туристов на мостик между ним и музыкальным театром - подумала, что сверху это как-то... ценнее для фотографов, чем просто бабр, с которым все они купят магниты и открытки. Хотя бабр прекрасен и... как говорил когда-то наш очередной мэр "да, он им не понравился, но они привыкнут. пройдёт время, и они привыкнут". Тут есть новое колесо обозрения, которое на любимом Конном (там ведь зимой был каток!), виды старой и доброй Юности... кстати, у Настички были туристы, которые хотели посмотреть "Сидней" - это наша летняя эстрада времён моего детства... она действительно напоминает австралийский театр, но впервые она стала "достопримечательностью" этим летом. Не припоминаем, чтобы прежде о ней кто-нибудь справлялся...
Когда я с туристами - то не снимаю, а работаю, но... иногда я с удовольствием возвращаюсь в эти места и... пытаюсь зафиксировать утренние или дневные впечатления. После жаркой Италии мне не трудно им внушить, что у нас тут рай, ибо погода на моей стороне. Этим летом город Порту пленил меня белизной бетонных улиц, которая режет глаза, белизной чаек, которые кричат молниями, летают белыми молниями, бегущими серебристыми облаками, облачной и моросящей прохладой, которая окутывает тебя мицеллярной водой из рекламы, оседая на волосах и ресницах - делая мокрой не только одежду, но и полотенца, одеяла, целые дома... но столько в этой мороси было океанского счастья и свежести!..

Да, мы с папой были в Порту и Лиссабоне, а без меня он когда-то съездил на Мадейру и... город Фуншал до сих пор для меня кажется чем-то азиатским, а ведь это простой "фенхель" в переводе... Но экзотика в Португалии чудится за каждым словом, за каждым камнем. Уверяю вас, что здесь её тоже предостаточно.
Хотя туристы шушукаются и спрашивают: - Анна, а вы сами-то... сколько лет назад были на Байкале?
-Настоящем? Подальше, чем Листвянка?.. Ой... ну, лет шесть назад, - говорю и... замолкаю, прикусив губу, а они смеются и радуются как дети.











































































Tags: "незачем иметь этот город без..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments