Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Надо бы выйти из сумрака и объяснить всем и разом, куда я пропала: у меня разбарабанило ухо, а дальше всё пошло веселее - половиной лица я пользоваться не могу (вру! любимую бровь я активно использую в диалогах по-прежнему), жевать не могу, пить и широко открывать рот - тоже. Экскурсии веду вполголоса и вполсилы, впрочем, туристы сегодня заявили, что мой голос прекрасен, и я успокоилась (в июле ещё ни разу никто не говорил, и я даже удививилась!). Сегодня у меня было шотландское семейство, и я поняла, что ничего не поняла из речи пожилой пары родителей (у них был сын, его русская жена, их двое детей). Русские часто возят с собой родственников-иностранцев и на каждое их робкое - "а... " заявляют: - Дома!
-А кофе попить?
-Дома попьем!
И т. д. Им же, бедным, подозреваю, скучно и непонятно - три часа какая-то девица читает замогильным голосом стихи, постоянно ищет тенек, водит по бесконечным церквям, и раз я разобрала: - Господи, четвертая церковь?!
-Нет, не волнуйтесь! - успокоила.

Поскольку больное ухо и некая невменяемость (парацетамол, аспирин, кетонал, панадол... нет того, чем бы я регулярно не закидывалась в эти дни) довели меня до ручки - пошла в поликлинику. Наш район давно кипит как улий: у нас новый ЛОР. Злого убрали, симпатичную пожилую леди поставили. Очередь в тот кабинет в кои-то веки появилась (пришла за полчаса до приема - трое впереди, трое позади!). Дама заглянула на только в больное ухо, но и в здоровое (!), и в нос, и в горло... Боже, я аж воспряла и послушно накупила лекарств на такую сумму, которая два моих часовых урока... Женщина из СССР считает, что надо бороться, поэтому я борюсь, не сдаюсь и до пятницы не принимаю антибиотики. Ослабела настолько, что даже не хочу всех убить мешком с горячей солью. Сил нет.

Горячие мешки с солью и с лавандой, которыми я обкладываю голову, сделали свое дело: и с удовольствием читаю френдленту и раздражаюсь. Не на детей, разумеется, а всегда только на взрослых особей. Ужасно, но мне часто и не слишком лояльно кажется, что чем старше человек - тем меньше у него шансов поумнеть. Или стать образованнее. Что, впрочем, вполне логично с точки зрения остатка лет у них. Мне тут выпало счастье иногда работать с не умными, но практичными мужчинами (я уже книгу написать могу о водителях), и я даже порадовалась, что скоро август и... у меня, к счастью, не слишком много уж совсем безнадежных учеников. Уши мои распухли оба, и мой лучший друг теперь ром из бутылки, которая для пропитки тортов у меня на кухне. Чувствую себя контуженным пиратом, который видит жизнь слегка этюдно - в багровых тонах. Пытаюсь вспомнить - порванные связки ноги были ужаснее? Всё-таки да, ибо не позволяли ещё и передвигаться, а тут - только лежать на боку, есть, спать и широко открывать рот. Нагнала мраку, но завтра, конечно, новый день, новые силы, всё это будет казаться не столь драматичным, особенно, когда я получу антибиотик, который выжжет уже всю эту болезнь изнутри нафиг. И мрачные мысли - by the way.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments