Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Тут скопилось некое количество фотографий, которые я щедро заливаю в "контакт" по той причине, что это проще и удобнее сделать технически. Но никак не комментирую порой... а тут моя любимая и резкая "райская птица" - этакий оригами из парка в Синтре (в парке Эштрела, в Лиссабоне они, разумеется, тоже были...). И нежные розовые розы на Корветто - наша станция метро Милане, но рядом там был рынок и... после обеда возвращаешься, а там такой, извините, срач. Потом приезжают уборочные машины - всё оно как-то... получше выглядит, но запах и мухи - это не то, что там просто можно взять и убрать с помощью дворников. Нужно, чтобы люди тоже как-то... поменьше сбрасывали с балконов холодильники, кофемашины (даже видели процесс), не швыряли из окон стулья... ну, или если швыряли - потом убирали за собой. В этом смысле Португалия ещё не испорчена какой-то восточно-южной ленивой манерой "а гори оно всё огнём...", поэтому там никто не надорвётся от того, что донёс бумажку до мусорки. И это бросается в глаза. Ну, и народу там, конечно, в разы меньше, а мигрантов и вовсе нет.
Здесь так же как и всегда есть немного моего дома, где главный гвоздь - скамеечка. И какой-то кухонной и повседневной милой ерунды. У нас то гарь, то дождь, но прохладно и хорошо - самое подходящее время для того, чтобы стряпать. Ну и... философски настроенная я сама: в парке Эштрела, за каменным столиком. Вокруг расползаются мысли корни деревьев, похожие на змей, некоторые, я выложу позже фото, свисают прямо с ветвей - достают до земли и начинают новую жизнь. Потрясающе, по-моему!

Ну, и тут у меня такой вид, словно я круглосуточно слушаю фаду и Амалию Родригеш. Впрочем, я уже давно её дома слушаю именно "фоном", потому что лучше музыки о лёгкой, но не сильной печали, прошедших чаяниях, надеждах, любовях и несбывшихся мечтах... просто не придумали.






















Tags: gingerbread house, Италия, Португалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments