Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Когда раньше меня спрашивали: что я люблю больше всего на свете? - то я безапелляционно заявляла: "детей и зиму". Теперь я склоняюсь к тому, что это ещё и деревья. И самолёты, конечно же... и качели. И вечер...

SAM_7831.jpg


SAM_8017.jpg - и архитектура, будем честны, Анечка.

SAM_7857.jpg - и маленькие утятки тоже могут послужить утешением:). За этим товарищем шла мать и очень нервничала, что я с какими-то неблаговидными целями охочусь за её дитятей, которого она вела по газону парка, но я сфотографировала и отстала.

SAM_7816.jpg - волшебные корни деревьев на закате...

SAM_7823.jpg

SAM_7644.jpg - а этот милый какаду был возле двери нашего номера в гостинице. Там возле каждой двери была марка с изображением какой-либо птицы. Какаду напоминал мне Кактуса, который живёт на Горького, в трёх семёрках, и я всякий раз улыбалась. Преодолев четыре этажа после целого дня на ногах... это очень сильно, поверьте!:)

Папа каждый день заявлял, что приедем - посидим в садике, у нас дома. В итоге, мы просто сидели в номере на кроватях, ели персики, смотрели в телефоны и пили вино из горлышка бутылки, а до культурных посиделок как-то уже не доходило...
SAM_7647.jpg

SAM_7793.jpg - тут кадр бездарный и случайный - на ходу, но... тут главное - это очертания смыкающихся деревьев. Раз я уговорила отца по этой улице пойти и... никакой магии. Хотя, конечно, вы понимаете, что она ведёт вниз - на берег Тежу, да?.. а если двигаться потом влево, то попадёшь на площадь коммерции (Праса ду Комерсиу), где арки, какой-то ин'язовский сталинанс (ну, о'кей, ещё добавим Ангарских ворот), куча народу, открытых кафе, крошечный старый причал и... нет чего-то, чего ожидаешь от самого центра, но, возможно, вполне получаешь в Белене, где есть памятник мореплавателям... там есть белая башня, посвящённая первооткрывателям и... эту башню не знает только ленивый, ибо её печатают даже на авиабилетах португальских авиалиний. Папа считал своим долгом меня туда стаскать, но я засопротивлялась, ибо видела её из окна кашкайшской электрички и на сотни фотографий и решила, что с меня вполне хватит высот Лиссабона.

SAM_8050.jpg - пронзительно синий Лиссабон.
Tags: Португалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments