Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Меж тем я "распробовала" новые и не новые духи у Герлена - раньше их не замечала... Бергамот. Калабрия. Для мужчин, разумеется, ибо кто ещё захочет пахнуть одной только цитрусовой свежестью, имбирём и ничем больше?.. Но маниакально хожу нюхаю - вожу знакомых, водила знакомиться маму. Иногда "заедаю" любимым и очень старым "мандарин. базилик", потому что тот слаще, ярче, нежнее, праздничнее, богаче...
С другой стороны, слабо представляю себе эстета, который медленно подносит к груди заветный флакон с сеточкой золотистых сот, снимает золотой шарик пробки и... окунается в запахи резкой Калабрии!
Если бы я придумала духи про Калабрию, то там были бы взмахи огромного ножа и летящие кольца красного (фиолетового!) лука, зелёные оливки, от которых оскомина, чёрные - в салате, чуть бальзамика на белой тарелке, весело мелькающие кружочки огурцов, огромные, ярко-красные помидоры, крики чаек, белизна накрахмаленных скатертей, прохлада кольца, в которое продета салфетка, солнце, играющее в приборах, ветерок, который долетает с моря, запах гниющих водорослей, которые валяются под ногами красным салатом... волны набрасывают тебе зелёные киноленты водорослей на ноги и пытаются заманить купаться... и запотевшие бокалы Сангрии, но это я вру - это уже Испания-Португалия. А в Калабрии пусть уж извечный апероль!.. оранжевый. Вот такие бы это были духи... и струйка белого песка, которую высыпаешь из босоножки, присев на уступ скалы.
Tags: "их веер пахнет гибельно и тонко"
Subscribe

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Подруга недавно спросила: как я успеваю столько читать? -Ну, - я затупила и замялась. - Потому что я одинокий человек. И грустный. Потом я подумала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments