Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Кругозор

- так называется новое колесо обозрения на Конном острове. Наконец-то мы туда попали, потому что я внезапно упёрлась и рогом и хвостом, Лучший Друг тоже упёрлась, но мой козерог победил её козерога и... мы выстояли очередь. Галя вопила, что не будет стоять тут минут десять-пятнадцать, а я уверяла её, что очередь идёт быстро, и мы такую, только в два или три раза длиннее, выстояли с отцом в Вене.
-Так в Вене же! - возмутилась Галя, - а не на Конном!
-Уверяю тебя - там тоже кабинки пластиковые, - фыркаю. - Только ещё и без кондиционера, а тут мы сейчас охладимся.
Этим Галю и соблазнила, ибо сегодня у нас опять что-то около тридцати и довольно душно... поэтому в ледяной кабинке мы просто ликовали! И не мы одни. Приятная девушка спрашивает: "отключить ли кондиционер?", но все неистово мотают головами, а ещё приятно удивляются, что девушка наделена человеческими качествами и... вопреки посулам объявлений (компаниями садят только, если люди выкупили целиком кабинку), рассаживает всех в разные. Потому что глупо болтать и крутить головой можно только, если вы вдвоём. Так бы мы сидели как в гостях у незнакомых людей, я думаю.

SAM_9244.jpg



SAM_9220.jpg - тут Галя как раз нервничает - вдруг нам подсадят пассажиров! - не может поверить нашему везенью.


SAM_9228.jpg

SAM_9260.jpg - тут видно кольцо в виде косточек, которое я когда-то подарила Гале и страшно довольна, что оно ей пришлось впору во всех смыслах!

SAM_9259.jpg

SAM_9265.jpg - зелёная громада парка - это фактически мой дом. Синяя стеклянная коробка - МТЦ новый, через который я хожу каждый день с остановки или с работы, срезая путь. Кирпичная вертикальная коробочка - дома на Эталоне, где моя остановка. Короче, "дом, милый дом". Галя всё хихикала, что я оживилась и завертелась только, когда появился дом... сама она тоже воскликнула, когда увидела свой дом на горе, но прыгать и крутиться не стала (кремень, говорю ж!).


SAM_9257.jpg - наш любимый старый мост очень любят туристы. Ещё я им рассказываю про детскую железную дорогу, т.к. у них нету... одна москвичка раз даже специально спрашивала - не детские ли это паровозики по парку? или что-то поинтереснее? говорят, что у нас что-то необычное.
-Это обычная железная дорога, но на ней работают дети, - объясняю. - И билеты продают, и стрелки переводят, и шпалы укладывают, и поезда водят, и прибирают, и... что приятно - очень вежливо с тобой разговаривают, усаживают в поезд... и с флажками стоят, - всё, как положено. Чувствуешь себя в странных фильмах, где ты ребёнок в теле взрослого, а вокруг взрослые - в телах детей из 6-9-го классов.

SAM_9256.jpg - а тут виден остров Юности.

SAM_9231.jpg


SAM_9266.jpg

А тут видна осень... это мы спустились, и я заорала: - Красный клён! Совсем красный!

(кстати, туристам показываю и наши "яблоки" - ранетки... размером с крупный консервированный горошек... туристы всегда громко реагируют - фотографируют, восклицают... не верят, что это яблони и в то, что яблок у нас вырасти не может в принципе)

SAM_9218.jpg - зато шампиьоны в ограде матфака госуниверситета (бывший институт благородных девиц)... удались!

SAM_9331.jpg

SAM_9336.jpg

SAM_9338.jpg

SAM_9345.jpg

SAM_9281.jpg

SAM_9344.jpg

SAM_9313.jpg

SAM_9291.jpg



Tags: "Всесильный Бог деталей - всесильный Бог, "друзей моих прекрасные черты", "незачем иметь этот город без...", свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments