Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Зеленые волосы сделали меня... не такой опасной для окружающих. Теперь каждая бабушка считает своим долгом остановиться на улице и сообщить: - а ветер-то холодный!..
И я радуюсь, т.к. хуже, если бабушка просит денег, но август - не самое лучшее время для преподавателя. С другой стороны - моя профессия располагает к худобе и лёгкости, - многие люди этого годами добиваются!
Но сегодня бабушка переплюнула всех. Мы сидели рядом в маршрутке, я не произнесла ни слова, но о Марии Игоревне я узнала всё: и о том, сколько лет её внуку, и о браке дочери, и о том, как прошла свадьба, и о том, что им подарили, а она, дурочка, бросила мужа, который подарил ей машину, ноутбук и квартиру в Москве. Теперь желает смерти его новой жене (там в экспрессивных выражениях было :"чтоб она сдохла!").
-Зачем же ей умирать? Она мудрая женщина - не упустила мужчину с ноутбуком и с машиной, который такие подарки делает!
Ещё эта очаровательная дама успела рассказать о том, что русский язык - самый богатый в мире, впрочем, она не знает английского. Только, что у них определений для слов "большой-маленький", наверное, что-то вроде гранде и кляйне.
-Почти попала, - думаю, немножко не из той области, ну да ладно. Короче, мало синонимов. А у неё в институте по русскому была пятёрка (Господи, почему мне все хотят рассказать о своих учебных успехах?). И о том, что она всегда прислушивалась к мнению старших - впитывала их слова, как губка. И мне тоже этому надо учиться. О, смотри! Какая свадьба красивая! - воскликнула она и показала на чОрный кортеж, состоящий из джипов в облаке шариков и кружевных лент. Тихо содрогнулась, потому что сообразила, что дальше будет ещё что-то про свадьбу дочери - просто более развёрнуто.
Короче, я продержалась все пятнадцать минут, что ехала. Горжусь собой. Не пересела. И в телефон не смотрела. Ну, не с кем поговорить человеку... впрочем, отвечать было выше моих сил после четырёх уроков по жаре. Думаю: нет, я вспомнила каково это - быть помоложе. Все думают, что ты маленькая и безобидная... и этим пользуются беззастенчиво. Особенно те, кто не видят утомлённых морщинок вокруг глаз и мировой тоски в них общей утомлённости солнцем и жизнью.
Tags: хочу в Ижуцк!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments