Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"ой ай данс виз брауна бэаз энд май соул из тён э пат..."

Первый день работы. Вчера вечером что-то такая тоска напала, что каникулы прошли, а я провела их довольно бестолково... после Канн и Португалии ничего умного не было. Экскурсии были, но всё смазала болезнь и долгое восстановление (в зеркале и на фото у меня опять глаза как у грустной собачки или старой бабушки - ненавижу этот долгий период восстановления), а потом всё как-то завертелось... ну, короче, я загрустила. А утром и вовсе печально стало - аж живот разболелся. Но возле школы я встретила миссис Эплби - очень обрадовалась и... ещё она рассказала про 25 лет стажа и пенсию. Тут я мысленно подсчитала, что если не считать прерывание и отсчитывать от официального трудоустройства... мне осталось лет пятнадцать. Всего-то пятнадцать каких-нибудь концертов провести. Не так много, если считать такими категориями.
Мы как-то так ловко и незаметно зашли в школу, что опасный момент миновал. Как в детстве, когда идёшь на линейку. Очень рада была повидать наших вахтёров (любимых - т.к. у меня есть любимчики, признаюсь), коллег в целом и в частностях... О.А. передала мне огромную коробку конфет с сургучовой печатью "одесская артель" - помните, я летом водила экскурсию для её дочери?
Видела и Марину Ивановну, к которой, кстати, подсела на обеде в столовой, но она решила общать общение с соседкой, и я сперва подумала, что сижу одна, как какой-то условный жирный Стасик (есть у меня в каждом классе подобный персонаж), который ест один. Но потом подсел Ричард Армитажевич: он никогда не разговаривает, когда ест, смотрит в тарелку, но при этом с ним очень хорошо молчать. Короче, повезло.
В.А. по-прежнему играет на пианино, поэтому я внимательно отслеживала тех, кто приходил и уходил. Комиссия по приёмке школ, например... потом я, впрочем, убрала стремянку, явилась к нему, уперев руки в боки и заявила, что четыре часа - я иду домой, все ушли, сторожить некому... Нехотя собрал ноты и отправился на своё официальное место.

Из забавных персонажей среди детей сегодня была девочка Варя, которая с мамой, братом и сестрой как поднялась, так и заявила: - О!..
Я вздрогнула, т.к. начало не сулит ничего хорошего.
-Опаньки! - произнесла Варя погромче, я вздохнула и повернулась.
-Мама, иди по делам, - сказала Варя. - А я тут поговорю... У тебя это кто?
-Медведь.
-А я думала, что бегемот. Вот второй вообще бегемотина.
-Второй и есть бегемотик. Это взрослая медведица и... бегемотик. Сначала хотела медвежонка.
-А выше?
-Это баранчик.

Сперва я вообще рисовала наугад, но потом проходила коллега и недовольно спросила: "кошка, небось?" - она не любит кошек... - Медведь! - говорю... медведица. Большая.
Потом прошла Леонелла Георгиевна и заявила: - Меня от этой композиции в сон клонит... звёзды, небо, медведи...
-Аня, нарисуй лучше меня с собакой, - сказал В.А.
-Собаку нарисую, - покладисто сказала я, но не стала уточнять, что собака будет такой маленькой, что В.А. её только в бинокль разглядит.
-Пока, Леонардо! - помахала Марина Ивановна, и я терпеливо ответила: - Микеланджело уже говорили сегодня... Леонардо пошёл.

Короче, все очень активны. Потом Варя спросила:
-Зачем тебе две коробки красок?
-Одни похуже.
-Зачем ты рисуешь плохими?
-Я рисую теми, которые с феей. А старые я разбавила водой, жду, когда отмокнут.
-Как тебя зовут?
-Мисс Энни.
-Это сложное имя... плохо запоминается.
-Ничего не плохо.

Ребёнок на обратном пути, впрочем, уточнил про моё имя, показал маме мои краски, но опять запутался, в чём там соль, но мама разъяснила, что хорошие краски с феей на коробке, потому что она трогает их волшебной палочкой, и они не черствеют.

Джекки перешёл в 10-ый класс и повзрослел, - решила я, т.к. он прошёл мимо и просто поздоровался. Просто. Не стал трясти стремянку подо мной, не стал говорить глупости, грозиться вылить мою воду...
На обратном пути Джекки начал: - А зна-а-аете, что тонировка стёкол нынче...
-А, нет, - говорю. - Я уж решила, что ты заболел, раз никакую глупость мне тут не сказал.

Ронда посмотрела и заявила: - У вас же всегда были рыжие волосы. Почему теперь зелёные?
-Потому что я хотела синие, они смешались с оранжевыми и стали зелёными, - логично ответила я.

Мне очень жалко, что дети взрослеют, разлетаются из родительского гнезда (тут полагается смахнуть слезу умиления), и моих любимцев осталось так мало... ей-богу, эти дети были самыми труднообучаемыми в моей педистории, но... сколько веселья! - Шурумбурумы, князь Игорь и Бурундук, Джекки и Ронда, и Алевтина, и Сестра Керри с Гарри Роджером Непоседой...

Никакие пьянки-гулянки с друзьями и свидания не могут до конца вылечить эту грусть. Честно.

P.S. Звонила мама Лизаветы, и я рада. Нет, я не волновалась, т.к. они люди надёжные, ходят два года, но всё равно... вдруг решат, что нужно адаптироваться в 1-ом классе подольше. С тех пор, как у меня появилась Дрю Дэйвис... я возлюбила Лизавету ещё больше. Это у меня единственный ребёнок, который занимается полтора часа один на один. Невзирая на то, что она гипер... но она так похожа на Динку Осеевой (духом) и на актрису Джессику Бил из кинофильма "Лёгкое поведение" (внешне), что дух захватывает.

Правда, я понимаю, почему мама всегда нервничает: Лиззи из тех, кто влюбляясь, как правило, хоронят и учёбу, и дружбу, и положительные оценки, и часы консультаций перед экзаменом... хотя, если ей страшно, то она будет изо всех сил успокаивать меня, а нервничать уже дома.
Таким девушкам ничего не стоит бросить школу из-за очередного Васи Сидорова. Но это редкая ученица, у которой я, признаюсь, краду идеи для театра, сказок, игр... И потом использую в уроках с остальными.
Часто думаю, что будучи Джессикой Бил в восемь лет... Лиззи необязательно станет ею в восемнадцать лет. Но забавно, что у двух людей в мире совершенно одинаковая мимика:

Tags: киндертарий, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment