Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

1-ое сентября в лесу

У меня сегодня день интроверта. Повезло, что с синими волосами ко мне даже на линейке не все подходили. Узнавали только, если встречались глазами. Мои бывшие одноклассники (мы пятнадцать лет назад закончили школу... боже) меня тоже не узнали - кроме Кати. И то - говорю же! - глаза в глаза только.
Те, кто узнали, значит, подходили с одной целью - сказать, что цвет красивый. От пяти до пятидесяти, что называется... Пожалуй, больше ничего информативного не было... Вообще на линейках часто ловлю себя на том, что процентов тридцать-сорок народа просто не вижу. Нашла подружек каких-то... детей обнимала по такому принципу - кто сам на меня набросится... В разговоры особо не вступала и... была занята тем, что делала разметку мелом. Мелкие стояли рядом и ойкали каждый раз, когда мелок под пальцам кончался и... пальцы мои чиркали по старому советскому асфальту. Короче, мы были заняты (я - физически, они - эмоционально). Видела одну секунду Филибера - прибежал - помахал рукой Малышке Мирабель и убежал. Кого ещё видела?.. Вайолетт. Ромео (одну секунду и в конце), одноклассников - говорю ж... детей одноклассников. А больше всего восьмиклашек, потому что стояли рядом - всё такие же лапульки. Смешные: ходят и обнимаются. И Пончик. И тройняшки, которые вещали что-то драматичное о том, как они меня видели летом возле танка, на 1-ой Советской, бежали, но не догнали. Джорджик всё такой же мелкий, Сомми схуднула щёчками чуточку, Трудди подстриглась, Саманта по-прежнему красавица, Лиля Брик всё такая же роковая, мальчишки всё ещё жмут руки до хруста костей, Соня забылась и крикнула мне "Привет!", а Мэри стала выше меня, кажется, поэтому она теперь обнимается бережно, а не опрокидывает меня на землю.

Потом пришла домой - сунула в воду увядшие георгины, попили мы кофе и... решили с мамой поехать туда, где нет толп народу, ибо понятно, куда рванули все школьники и студенты города. Ответ очевиден: на набережную, на Конный остров и в Модный квартал, а мы поехали в лес, который на Синюшиной горе (место пикников моей юности, прогулок с Лучшим Другом, с Вэндиварей и Анной):


SAM_9912.jpg



SAM_9929.jpg

SAM_9945.jpg

SAM_9927.jpg

SAM_9928.jpg - у маминых бабушки-дедушки в этих метсах, но на горе, была дачка. Участок без воды, электричества... но были плодовые деревья, бочки в дождевой водой, маленький домик и керосиновая лампа. И раза три её брали на реку - шли через рельсы - к Иркуту.

Да, для не местных - это та самая река Иркут (неудавшийся жених Ангары, которая сбежала к Енисею), в честь которой назван наш город.

SAM_9940.jpg

фото называется: "найди белку!"
SAM_9972.jpg

SAM_9969.jpg

SAM_9922.jpg

SAM_9949.jpg - белка озадаченная:)

SAM_9966.jpg - здесь мне нравится малыш в панаме-пельмень.

SAM_9957.jpg

SAM_9914.jpg
Tags: "и голубки - в ковчег...", свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments