Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
В садике новые дети! - юх-ух! - в том смысле, что я люблю новые знакомства. Одна девка - соль с перцем. Вошла такая... в перевёрнутых розовых очках. У груди - пупс в одёжках. Встала в позу "яжемать!", сурово посмотрела на нас с Лео - мы беседовали на английском вполголоса, пока никто не пришёл - я у него хватаю, обычно, бытовые выражения, названия для чего-то, чего я, признаться, не знаю... короче, я быстро обучаюсь у четырёхлетки, который говорит на языке моей второй Родины просто как... как бог, короче. Идеальное произношение - лёгкое и приятное. Девочке это не понравилось, и она кашлянула: - А я тоже говорю по-английски!
-Отлично! - я тут же перевела разговор на русский, но с вкраплениями английских слов. Узнала "Наташеньку" получше, выяснила, что ей четыре и т.д.
На занятии девица встала в позу: - Вы всё время непонятно и неправильно говорите! И вообще... я на музыке? или на английском? Зачем все эти песни?
Парировала, как могла, но когда достала книжку, и все присели, чтобы почитать, Наташенька подбоченилась: - Когда всё это уже закончится, а?!
-Мы уже занимались на английском, - робко прошептала трёхлетняя Элис.
-Не всем это нравится! - сообщила Наташенька.
-I like it, - тихо сказал Лео.
-Вот, что... Наташа! - не выдержала я, - уходи, я никого не держу.
Наташенька покрепче перехватила пупса, поправила очки и удалилась.
Через три минуты явилась обратно: - Ты уходи, если хочешь.
-А я не могу уйти, я учительница, - я свирепо глянула ей в глаза.
Остаток урока Наташенька провела в позе - одна нога здесь, другая - там. Стоя в дверях и... вытянув шею - интересно же, что там в книге? - не забудьте ребёнка на руках, вязаную кофту, очки и суровость во взоре.
Пятый класс решил быть лапками. Трижды ломилась к ним в класс, где их не отпускали с предыдущего урока. Под конец Ларри махнул рукой:
- Мы всё! заваливайте уже смело.
И я радостно ввалилась в класс.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments