Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Милый, милый Ангарск осенью 18-го года

Мы тут с мамой совершили ежегодную вылазку в среду. Ибо среда - мой выходной день, там всего один урок утром. Но именно в среду случаются все дожди, грозы, снега и пр.хляби небесные. И ветер. И дикий холод. Поэтому уже на улице Карла Маркса (после двух автобусов), мама предложила бежать в "Пальмиру", которая раньше была нормальный детский мир, чтобы прикупить мне шерстяные колготки, которые бы я надела поверх кирпично-рыжих. В итоге... купили синие и зелёные. Отнюдь не шерстяные, но я их напялила поверх и... была счастлива. И я обедала в пустом вегетарианском кафе, а мама пила имбирный чай. И взяли с собой пирожков. Там самые вкусные пирожки с яблоком, брусникой и чёрной смородиной.
И даже побегали по любимым дворам, остановкам, садикам, дворикам, улицам... пробежали через парк, где идёт ремонт, а потом - в "Старую квартиру", чтобы пить кофе. И чай. В итоге, маме больше понравился сладкий кофе со специями, а мне - её чай, к которому, как обычно, принесли подносик со вкусным.
И побежали на автобус. В темноте ждали его на холоде, но потом зато так приятно час ехать в его сонной покачивающейся полутьме - там всегда гасят свет, оставляя тусклую подсветку... и дремлешь, качаясь в тепле, чувствуя себя героем всех повестей Макса Фрая. В уютной тьме между двумя точками на карте, между двумя городами, между двумя эпохами.

P.S. Видели в "Карлен" (это магазин типа нашего "Олень") колоритную продавщицу, которая вышла из машины. Времени. В синей блузке с бантом на шее, с тонкими бабочками - усиками! - бровей, с поджатыми подкрашенными губами, с туго забранными назад волосами... рыжими. Короче, совершенная Майя Плисецкая в отделе ножей для мясорубок, затычек для ванны, подсвечников, будильников, батареек, консервных ножей и прочих нужных вещей. Это не сарказм.

SAM_1110.jpg


SAM_1075.jpg

SAM_1068.jpg

SAM_1035.jpg

SAM_1083.jpg - прекрасные позолоченные львы в парке, что за ДК нефтехимиков... кстати, тот приобрёл новую жизнь, т.к. теперь видно, что он сложный - и многоступенчатый...

SAM_1091.jpg

хотя, конечно, жаль тополей, которые осеняли улицу возле парка... и прогулок по ней... у меня даже есть фото, где по этой улице идут женщина в красной куртке, которая ведёт роскошного чёрного ньюфаундленда гигантского размера... где он теперь?.. боюсь, что по ту сторону тишины и всё-такое прочее... ибо уже даже я ощущаю, как всё остаётся в прошлом. Что говорить, если ты на пару десятков лет старше? - вжух! - и всё. И вся жизнь, считай... ну, правда же.

SAM_1088.jpg - так и тянет произнести здесь:
-Станция "Динамо"... осторожно, двери закрываются, следующая станция... "Аэропорт"!..

SAM_0987.jpg - просто очень любимое окошечко... почти всякий раз его фотографирую и не могу сдержаться.

SAM_1055.jpg

SAM_1027.jpg - "ноготки и винтики":)

SAM_1109.jpg

SAM_1120.jpg

SAM_1012.jpg - мама сказала, что лист похож на змею.

SAM_1009.jpg - чудо-дерево.

SAM_0996.jpg - клянусь - никаких фильтров! - всё, как есть... даже в такой тёмный день...

SAM_0992.jpg - смотрите: уже даже лиственница пожелтела... хотя это первые числа октября... будем честны - только третье.

SAM_1045.jpg - золотые монетки листьев...

SAM_0984.jpg - ну тут совсем dust in the wind...

SAM_0967.jpg - любимое. Думаю, что если бы я кропала магнитики города "Ангарск", то именно эта тема была бы ключевой:)

SAM_0966.jpg - хотя дом со шпилем тоже, разумеется... просто я его наснимала уже просто во всех ракусах (см. тэги), от белых колонн до чёрного циферблата часов... до выкладывания музыки, которую часы играют. Сейчас опять не играют, и мне всегда от этого грустно...

SAM_1106.jpg

- садик-мечта... нет, это не значит, что я бы в дошкольном детстве туда ходила... у меня был подобный, и я его ненавидела, т.к. хотела быть только дома, но суть мне ясна и понятна.

SAM_1098.jpg - это фото почему-то ассоциируется с ГДР, с календариком-переливашкой, с "рижскими модами", с октябрями (красными и переворотными), с какими-то магазинами в районе Омулевского, с очередями, со смутными тревогами, ожиданиями, талонами, телефонами-автоматами...

SAM_1066.jpg - зайти в подъезд:

SAM_1067.jpg

SAM_1058.jpg

SAM_1087.jpg

SAM_1096.jpg

SAM_1095.jpg

SAM_1094.jpg

SAM_1119.jpg

SAM_1118.jpg

SAM_1122.jpg

SAM_1113.jpg


SAM_1102.jpg



SAM_0981.jpg

Tags: город N, кофейня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments