Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Хожу по разным местам, где мы бы совпали с расписанием. Чудесно совпадаем в ин'язе, но там же ничего не изменилось... решила, что не буду заключать договор на обучение и платить пару десятков тысяч за сомнительное счастье побыть студенткой, а просто сходить на пару. И в этот момент ты понимаешь, что хоть тебя и принимают за "рагацци" с остальными девочками, но... в отличие от них-то я уже могу встать, если мне не нравится и просто вежливо уйти.
А мне почти никогда не нравится сидеть за партой и тупо и сонно долбить: - стол - столы, персик - персики, кот - коты, город - города, ручка - ручки, рюкзак - рюкзаки, ключ - ключи, машина - машины...
И это длится час. Потом нам с одной девочкой (тоже новенькой) распечатали кучу страниц из учебника (бедные леса Сибири - тут даже такие циники как я слегка заволновались!), и я только к середине пары сообразила, что преподавательница всё спрашивает оттуда, поэтому:
-О... тут прямая трансляция! - говорю и подвигаю соседке листы.
-Ты не возьмёшь?
-Не, я ходить не буду.
-Девочки, вы будете ходить?
Моя соседка будет, а я говорю: - Нет, спасибо. Пойду в языковую школу, там с азов, а тут уже прошли дни недели, числа, спряжения, артикли, и т.д.
-У нас только вторая пара, мы идём в хорошем темпе. Иностранные языки надо учить в ин'язе.
-Ну, испанский я учила в abc, - я пожала плечами, вышла и радостно поцокала каблуками на остановку.
Господи, я не перестаю радоваться, что мне уже не надо быть студенткой... совсем никогда. Совсем не моё.

А дети такие дети... не чета моим нахалам. Преподавательница нарисовала на доске какую-то закорючку между буквами, я затормозила, а потом положила ручку, вспомнив, что мне это вообще не надо... наблюдала краем глаза за аудиторией. Многие оставили пробел, а спрашивать не стали. Тут я понимаю, что между мной и послушными студентами пропасть. И не поколений, а просто она всю жизнь была, есть и будет.
Tags: труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments