Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
А я всё ещё противно болею, но уже решила, что откладывать профосмотр нет смысла - может, хоть анализы терапевт посмотрит, я не знаю... к "любимому" доктору опять же попаду раньше, чем 6-го ноября, когда у меня запись, извините... А тут... если помираю - хоть скажут, правда?
У меня медосмотр в санкнижке кончился в октябре и... надо, надо... зато зарплатная карта заканчивается в ноябре, но я сегодня, с мамой под руку, героически прогулялась в банке, где фонтаны и "блисс" - на площади Декабристов. Там сказали: - В ноябре ж заканчивается.. в ноябре и придёте.
Кивнула и пошла. Люблю ненавязчивый сервис! А ведь этот же банк, зараза такая, мне сегодня шесть раз названивал - со своими дурацкими предложениям по кредитам. И я не беру трубку, т.к. заранее начинаю раздражаться на этих рабов подневольных.

Из чудесного - я купила себе шерстяные колготки, и мне тепло и хорошо. Они, конечно, чёрные и беспросветные, но... и пуховик, Ань, не за горами. Будем честны. И один, и другой... А пока - восхитительное последнее тепло. Какое счастье, если каникулы без снега - я не о том, который прошёл и растаял, я о том, который "уже навсегда". Понимаете? Зимние каникулы у нас в любом случае со снегом, морозом, льдом. Ледяной коркой на стекле, я не знаю, на волосах, на зубах... а здесь - цокот каблуков по асфальту и доносящиеся в темноте двора голоса. На меня, когда я иду в аптеку, бросается маленький и злобный собачонок в свитере с оленями, а бабушки у подъезда говорят: - Старый ты засранец - за молодыми и красивыми девушками вздумал бегать!..

Иду, смеюсь тихонько и... так хорошо. Потому что тепло. И всё ещё живое... утром выходишь - а трава примята морозом и похожа на траву, обжаренную в оливковом масле, в Греции. Хорта называется...
А днём и мята поднимает голову, и какие-то сухоцветы, и просто мелкая зеленая трава... понимаете? всё живое, всё не спит... всё готово. Всё готово жить или умирать. Пока ещё, несколько дней, всё будет жить.

Ну, а потом... в конце-концов, остаётся пожелать только мягкого и нежного снегопада, чтобы все не умерло, но уснуло. И тогда тоже, конечно, будет хорошо. И даже ещё лучше.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments