Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"И все, чем смерть жива и жизнь сложна, приобретает новый, прозрачный, очевидный, как стекло..."

Вчера вышли на работу (как сказала моя бывшая одноклассница "ой, не ной... в нашей школе всегда так было... там все просто любят работать - жизни другой не могут"), я ужасно туда не хотела, но потом прошёл какой-то смешной урок в 1-ом классе, где из трёх десятков детей было двенадцать, и мы просто резались весь урок в "Голубую корову", потом вечером я повторила это веселье в пятом и троллила их, что 1-ый играет лучше, показывая "хэллоуиновские костюмы", а кто не знает, кем быть - просто зайчик, например. Или принцесса. Бомж ещё был... а сегодня один мальчик изображал пьяницу и, умудрённая вчерашним опытом, я одна в классе отгадала, что это вовсе не зомби!
Седьмой был миролюбив, и мы просто пять-десять раз читали вслух один и тот же текст, а я коварно замолкала на трудных местах. Ещё пели "битлз", и пришлось паре неподкованных людей, спеть Стинга, т.к. они не знали, хто это такой...
Хотя, for God's sake, в этом классе у меня нет социокультурных проблем - там не то, что поколение рэпа сидит... скорее, все довольно олдскульные товарищи.

В общем, шла вчера абсолютно счастливая вечером... по пустым туманным улицам. Абсолютно пустым! - ни машин, ни людей...
Сегодня подошла моя очередь к врачу - мало того, что у меня отобрали остатки зарплаты там, так ещё и подтвердили мои опасения на тему того, что я опять себе отрастила внутри бока. Для разнообразия - левого. На рекорд иду - семь сантиметров.

Обидно было просто до слёз... теперь мне месяц надо ходить как хрупкой вазе, закутанной в пуховик: нельзя бегать, прыгать, резко наклоняться... короче, никакой резкости, на что Мадлена Николаевна посмеялась: - Уроки - это не самое резкое из того, что ты делаешь... вся твоя жизнь, Аня, одно сплошное резкое движение!

И боюсь, что она права.

Подружки мои разделились на два лагеря: "надо резать, да?", на философски настроенных: "ну, опять будешь полгода пить таблетки и траву...".
Меня снабдили бумагой, которую надо показывать "скорой" при болях, а на повторный приём через недельки две-три. Купила себе коробку сушёной травы-коры... таблетки, которые велели. В побочных эффектах там написано, что любые новообразования должны вырастать (странные таблетки, но врачу виднее, чё?), а ещё должна начаться депрессия, если к ней есть предрасположенность. А то!

В общем, явилась на сегодняшние уроки я довольно злая и грустная. Третий класс сообразили сами, поэтому я получила много мягких (!) объятий, и моральной поддержки. Тот же Джон, например, не стал, толкать всякую фигню про Солсбери, а рассказал мне, что капитан Джек Воробей ушёл из проекта.
-Ты мне Африку не открыл, я знаю, - говорю - и скорблю.
Но потом оценила, что Джон со мной говорил не о политике, которую любит он, но не люблю я, а о жизненном.

Четвёртый не настолько душевно со мной на одной... ноге? ноте? - но им я сухо сказала на родном русском языке, что "я бы сейчас прыгнула и показала вам, как надо, но я болею". Возымело действие. Они такие взрослые дети, что им нужно всё говорить словами, что меня иногда сбивает с толку.

Ещё бы родители все мгновенно притихли... впрочем, тьфу-тьфу, я тут пару недель не слышала упрёков на тему "ничё они у вас не знают" - все отвлеклись на что-то, слава Богу.


В общем, вспомнила, что хоть один плюс в болезнях и горестях есть, - дети ведут себя очень и очень по-человечески, а когда ты здоров - то... довольно по-человечески эгоистично. То есть месяц любви и заботы мне гарантирован.
Tags: o mummy mummy blue, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments