Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

У меня сейчас как в том баянистом меме в контакте "хочешь денег - иди рисуй, устал - иди рисуй, хочешь поплакать - иди рисуй, хочешь любви - иди рисуй, болеешь - иди рисуй".
В прошлом году в это же время занималась нишей в столовой, а сейчас вступила в отношения с чёрной лестницей, ведущей в ремесло. Дальше, чем подоконник, зеркало, олень и дерево с совой. Глубже. Не рассчитала, что рисовать там дракона это... короче, не самая умная моя идея. Потому что не хватило места. И его попа и хвост уже где-то под лестницей и полом - то есть... низко взяла, а туловище не влезло толком. Только мягкое розовое пузико. А надо было дракона в длинном коридоре, чтобы тянулся, длился, извивался кольцами. И бесит выражение лица, над которым бьюсь уже несколько дней. Раньше, пока он был бледный и полупрозрачный - ладно... сейчас я нанесла уже и "золотые" тени на верхнее веко и позолотила радужку... и сделала красные тени под скулой... но я всё равно не довольна ни формой его головы, ни общим каким-то видом.

Этот дракон сожрал мне мозг и часов десять моей жизни уже. О'кей. Восемь. Два часа были убиты на окна в коридоре, где надо было зимние узоры нарисовать. Там шло медленно, т.к. народу много, неудобно смущать вахтёров, неудобно стоять коленками на вахтёрском столе и дрожащей рукой рисовать. С окном на лестнице было проще всего - туда я даже стремянку отнесла, а вот обратно припахала своего ребёнка, т.к. помню про бок.

Бок тут болел так, что я уже мысленно завещание написала, если бы не спала постоянно. Вспомнила, что раньше тоже так было - просто всё время слабый, молчаливый, ложишься спать. Утром встаёшь - идёшь на уроки, там терпишь. Приходишь домой, ешь (сама не готовлю - хожу есть к маме, - звучит!), ложишься спать... иногда я даже к себе домой не хожу - у родителей ложусь. Потом встаёшь, опять ешь, запиваешь еду кофе, идёшь на работу "вертикальным пластом" (меткое определение Цветаевой), там как-то надо что-то пережить (короче, чем с утра), а потом опять, как зомби, идёшь и рисуешь, потом приезжаешь на первой попавшейся маршрутке домой и... правильно, ложишься спать, но до трёх, обычно, что-нибудь проверяешь ещё.

Расстраивает стенд в столовой. Он пробковый, и золотые звёзды там потерялись. Отступила, глянула, вздохнула... надо лезть опять, но принести из дома зелёные... и добавить ещё чего-то красного, но пока не придумала, чего...

Не спрашивайте, как дети во всё это вписываются. К счастью, почуяли, что мне не до них - поутихли и... свернулись. Настолько, насколько могут. Седьмой класс заныл на тему пудинга - пресекаю. Они меньше всех его сейчас заслуживают, как мне кажется. И вообще я сухо им напомнила, что ещё даже не декабрь, меня рано терзать на эту тему.

Четвёртый хорошо пишут книгу. Боялась за них, т.к. художественная сторона... отнюдь не самая сильная их сторона. Но после того, как я сказала, что книгу можно подарить - о, чудо! - сообразили, что это отличный подарок родным на Новый год и... всё глянцево и акварельно (уж кто как там...) красиво. Хоть издавай на подарочной бумаге.

А чё я не сплю? - а я подписываю "honor rolls" в количестве штук... короче, почти на весь пятый класс. И ставлю печати - детские и цветные, но зато расписываюсь. И восхваляю их буклеты на языке моей матери. На английском, то есть.

В сердце стучат непроверенные их работы. И тесты четвёртого. И книжки четвёртого... а вот седьмой прям порадовал - опять три калеки сделали домашку, и я сказала, что соберу на следующем уроке. Вздохнула с облегчением, буду откровенна.

Если бы я закончила дракона на лестнице - моей голове было бы посвободнее и поспокойнее... возможно, я бы больше работала и зарабатывала - ну да... конечно... Потому что надо две с половиной за эй-би-си, тут же и квартплата подоспела, но я опомнилась, заплатила налоги, осталась без денег, поэтому сплю с чистой совестью и могу не думать об остальном - не на что. Но вместо того, чтобы набрать уроков на неделю, я занимаюсь какой-то хренью на работе, а работаю за деньги всё в том же режиме - сб-воскресенье.

Но вместо того, чтобы думать об этом, я всё думаю, что надо утяжелить низ, добавить пухлых белых облаков под башню, купить золотой краски и подзолотить маленькую феечку на качелях, подзолотить корону у дракона, а ещё сделать чёткие синие деревья с мелкими золотыми цветами. И густо и тёмно-тёмно изумрудные деревья отдельно... и растушевать ещё метр там... нерастушёванный... и ещё что-то такое же тупое думаю.

Да! меня сегодня отвлёк небольшой пожар в 4-ом. Вспыхнула высокая свечка, упав на витраж (деревянный, стоячий), загорелась высоким пламенем, запахло выжиганием по дереву и прочим уютом, я резко метнулась от доски вбок, дунула и... видимо, в состоянии аффекта задула всё мгновенно. Потом я опять погрузилась в грезящее состояние, ведя на автопилоте чтение и делание книжки.

Иногда меня отвлекает Милагрес из 1-го, которая яростно нацеловывает мою руку. Вспоминаю коня, пугаюсь и втягиваю руку в рукав. Ну и ещё какие-то малыши мелькают перед глазами с утра до вечера... хотя я шучу, что "дети как дети, зима как зима", а вот, что вахтёру (Брунгильде Абертольдовне) понравился мой снегирь, то... куда звонить, куда бежать? она и словами сказала, и лайк в контакте поставила.

Ну, а в целом всё очень и очень хорошо, потому что я купила ещё большую пачку трав и... мне уже лучше. И совсем не хочется на приём во вторник, т.к. там что-нибудь неутешительное скажут, ещё что-нибудь выпишут... а мне хочется только рисовать и вообще остаться с этой стенкой наедине часов на десять, чтобы термос и бутерброды и... никого. Только я и стенка. И чтобы обе коробки красок, и щётка, и мелки и... если бы я составляла виш-лист, то говорила - дарите только мелки и гуашь, а лучше сертификаты в книжные - я сама куплю, а то ведь люди не знают, что фабрика "Луч" моё всё...

P.S. Только, когда я слезла со стремянки, убрала всё, оделась и пошла домой... вспомнила, что не промыла снеговику пузико пальцем, обмотанным тряпкой. Тогда я бы нарисовала у него в животе снежинки, и он был бы как стеклянный шарик...
Остальное я не фотаю, т.к. на нелюбимых пластиковых окнах и дверях это всё-таки не то... а здесь я... наверное, в целом, довольна тем, как:

Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen, "и голубки - в ковчег...", киндертарий, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments