Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

о зиме и об остальном

У нас минус тридцать, но в телефоне пишут какую-то чушь о том, что ощущается как минус тридцать семь. Враки. Если нет ветра - вообще ничё не ощущается. Сегодня пешком ходила в гости к Настичке и обратно. Лицо, разумеется, закутала шарфом, но глазные яблоки всё равно немного вмёрзли, - шучу. Болят глазницы, и всегда это такой... удар в переносицу - почти до слёз. Но при этом на мне были перчатки, а не варежки - раз, капроновые колготки под джинсами - два. И ноги в них я вставила в меховые сапожки, но они такие густо меховые, что я пока всё время так хожу и... пока носки надевать не хочется. Ну, понятно,что на мне тёплое платье, толстовка, пуховик на минус тридцать, под платьем у меня болоневая юбка с флисом и т.д.

А икры и коленки, кстати, остекленели только под конец пути. Не считово.

Настичка кормила меня, но тут же появилась моя тёзка, подёргала меня за подол, чтобы я её посадила к себе на колени, уселась, положив руки на стол: - Мол, придвигай еду ближе!
Пока мать не видела - успела что-то, как обычно, съесть из моей тарелки, а потом, мимоходом, в кухне, взяла мою чашку и вытряхнула в себя остатки чая, а потом разочарованно потрясла кружкой. В многодетной семье не щёлкай клювом. Аня подбирает даже крошки с пола, послюнив пальчик. Зато как она болтает - это сплошное умиление. Крошке два года, но сегодня она требовала крошечного деревянного Щелкуничика, который она углядела в чемоданчике с волшебными маленькими игрушками, который я принесла её старшей сестре.
-Шкатулку! Пусть Саша даст мне шкатулку! - вопила моя тёзка, т.к. она не знала, как ещё назвать эту ценную вещь.

Хожу к родителям есть обжигающие пельмени и хурму. А дома вспомнила, что помимо горьких трав, которые я пью, есть ещё Настины привычные крымские сборы, где милый состав - то шиповник, то календула, то подорожник... то есть не суровые сибирские травы, а какая-то бабочковая взвесь, которая... как ни странно хорошо идёт в холода. И... в принципе, этот сбор действительно помогает и при моих недугах, хотя... состав какой-то несерьёзный.

В школе дети пробегают в туалет в той части коридора, где я рисую, на ходу бросают всегда одну и ту же фразу (независимо от статуса ученика, пола и возраста):
-Мисс Энни-и-и-и... как же/почему так красиво получается?
К счастью, вопрос совершенно риторически: дети постоят, а потом бегут по своим делам... понимаю, что врываюсь, кстати, на их территорию, т.к. это место, где тусуются все дети нашей школы - "я как Плакса Миртл в туалете сейчас", - жалуюсь Гале. Приходится слушать их разговоры, которые... в целом довольно пуританские и сдержанные, т.к. неизвестно, насколько я увлечена процессом.
Вдруг на каком-то десятом товарище я представила, как возьму и пафосно заявлю, что, дескать, это просто вся боль моей жизни и... тихо захихикала в стену. Дети решат, что я с катушек слетела.
Tags: "умиротворяющий бальзам", время года зима, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments