Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Литердевочка

«Одна женщина преподвала язык Атлантиды, сидя на крыше,
Соседи видели, как каждую ночь к ней слетаются йоги и летучие мыши...»
(c)

На днях удостоилась "великой чести": преподаватель предложил пересесть поближе, т.е. на первую парту, где сидят его любимицы (в тот раз сидела Еленочка, не та, которая «как троянская», но просто). Попробовала сказать: «Я разве там сидела раньше?»
- Теперь садитесь ближе! Мне будет приятно.
Я сказала очень невинно: «Нет, спасибо. Там солнце слишком ярко светит, а тут я в тени» (и только потом осознала, что фраза получилась двусмысленная). Зато я осталась с народом (и совсем мне не хочется, чтобы меня называли «любимицей …»
Литердевочкой я уже была в школе:).
А еще он спрашивал: "есть ли у меня дети?" и заклинал, что я должна читать им "Песнь о Роланде" вслух. Когда я (и не я одна) усомнилась по-поводу "песней", то сказал, что мы ничего не понимаем.
Нынче вспомнила, что когда незабвенная Е.А. (наша богиня и мать-командирша) читала нам "Фауста" в шестом классе, я понимала все. В 16 лет почему-то этого же Гете я читала трудно и со скрипом.
Все-таки ребенка надо заговорить, как меня мама заговорила, как я заговаривала Тоню, потом Кристу-Марию, как сейчас заговариваю своих мальчишек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments