Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
У нас в богоугодном заведении закончились педсоветы - аллилуйя! - это то, что я в здоровом состоянии тихо ненавижу и только терплю эту многочасовую говорильню, то на лекарствах я хочу убивать чаще и больше, чем обычно.

Таблеточки, блокирующие определённый участок мозга, оказывается блокируют и тот жалкий клочок его, который отвечает у меня за сострадание, терпение и толерантность. Меня дико бесят все мои друзья, родственники, коллеги... хорошо я подгадала с таблетками в каникулы, ибо бесили бы даже дети. Но... детям всегда можно сказать "быстро рты закрыли и начали работать", а остальным так не скажешь и... это раздражает.

Сегодня на педсовете сказали, что если год на них ходить, то это сто восемь часов. Надо ли говорить, что у меня аж сердце ёкнуло, я быстро встала и вышла, чтобы пойти и порисовать, пока рука способна держать кисточку, и я способна на что-то большее, чем старые песни о главном?

Подумала: будь у меня семья и дети - я бы вообще никогда на них не ходила. Честное слово, если бы это было выгодно и удобно с материальной точки зрения (в смысле, что наконец-то старый и богатый муж, а не очередной нищеброд любовник), то я бы даже женилась замуж вышла, чтобы говорить "Ах, Машеньку не с кем оставить! Пора бежать!" - и... видели бы все только молнию, мелькнувшую вместо меня.
Tags: труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments