Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Настичка отожгла в своей обычной манере ("Почитала я Бродского с Мандельштамом - позитива-то мало!"), но на таблетках я впервые в жизни не сдержалась и на реплику "у кого-то, у католиков, да... сегодня, что ли, Рождество? или прошло уже?"
-Оно не у католиков. Его сегодня почти весь мир празднует, кроме православных умников, разумеется.

Мой единственный сильно православный друг (Настичка) меня седьмого непременно поздравит, ибо не догадывается, что люди могут быть иных конфессий, а то и вовсе вне конфессий, но русские люди вообще догадливостью не отличаются. Ну да чем больше праздников - тем лучше. Я ещё и 13-ое января отмечаю всегда.

И помню, что по заветам старушки Европы и матушки России я должна быть терпеливой и толерантной, пока не умру, но... иногда в меня бес вселяется. Даже в праздники.

Что уж говорить про школу, где просто парад всех верований собрался? - ну да там просто мысленно отключаешься и стараешься не попадать в этот поток гуманитарных (исторически-культурных) наук, а просто стараешься получать радость от Санты из рекламы "Кока-колы в 31-ом году" и всем благодарно пользоваться.

Лучшего Друга моего всегда смущают люди, которые в такое не верят, но активно празднуют. Коллеги мои тоже считают, что одни праздники нужно отмечать, другие - нет. А мне так любой праздник кажется священным поводом выпить, поэтому пусть будут, чё?
Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments