Здесь будет собрана подборка январских кадров в жанре дом-работа-садик-работа-дом, т.к. не все могут видеть то, что в контакте, ну и потому ещё, что в контакт я сливаю всё бездумно и быстро, а сюда надо как-то постараться всё затолкать и... невольно начинаешь относиться аккуратнее и к фотографиям, и к подписям к ним... короче, наверное, здесь больше отстоявшихся впечатлений:

тут хотелось сфотографировать игрушечную мелочь для маленькой советской ёлочки - пластиковой... тут и человек с мандолиной, и груши, и парашюты, и шишки, и котики-лошадки... смешно, что пластиковые игрушки даже мои нынешние дети (ученики) любят больше - потому что "котики-собачки"... а я теперь больше люблю и ценю хрупкие - стеклянные.



детские ледышки на перилах садика... впрочем, те мастодонты, кто читают меня с 13-го года, уже, думаю, уже научились узнавать какие-то места в городе Иркутске!:)

А это фото называется "найди мою коллегу Ирку", которая собралась переходить дорогу к месту нашей встречи:)

прекрасные балеринки (похожи на те, что прыгают в пламя у Андерсона) в ДК "Орбита". Да, тут неромантичные окрестности завода 403 ГА, но всё не так страшно, как кажется...



заглядывая в окна, мы даже увидали вполне современный лофт, ёлку, медведя... короче, всё, как у людей - всё, что нужно для современной новогодней фотосессии.
Мне очень нравится этот простодушный олень.

Кусочек ёлочного из садика... в прошлую пятницу там ещё было не убрано новогоднее убранство, и я даже порадовалась.. Маргарет рисовала, т.к. встала раньше остальных, а я раскладывала вещи, фотографировала и наслаждалась пятницей - это у меня сплошной день медитации и бесконечного чая. В садике меня всегда хотят напоить, но я до того пью чай у мамы, а потом пью чай в "Пирогах", после школы я опять пью чай в пирогах, т.к. у меня в восемь вечера итальянский... словом, пятницу, в целом, тоже можно назвать выходным - за субботу.

Это альбом Ани из 7-го класса. Тут ещё "сыро" и набросок того, что проявится позже. Многие удивляются - как добиться таких альбомов?
-Ничегонеделаньем, - признаюсь. - Потому что у меня самой тетради неполные, слабые, почти такие, как у мальчишек - "курица лапой", а ещё нет ни сил, ни времени, ни желания на это... уж лучше я что-то на доске сделаю, на стене, и т.д., а тут уже, мне кажется, я должна пожинать плоды:


Лизавета смотрит мультик про Дэйва и Эву...

Собрание ворон на улице Марата. У них тут по пятницам какая-то зловещая хунта, - я давно за ними наблюдаю. У себя во дворе я пристально наблюдаю не только за птицами, но и за соседями - у нас многие птичек кормят, и я с годами тоже иду по пути наименьшего сопротивления - подсыпаю пшено и перловку в пластиковые бутылки с прорезью или в деревянные дощечки и ящички у соседнего подъезда. Там один дяденька в очках прибил мне новый - к дереву. И сам радостно известил. Утром там иногда едят голуби и коты. Забравшись в этот ящик:). Дяденька у меня на площадке чинил окно - чтобы я могла открывать рамы, а они не падали вниз, а был деревянный упор... а ещё он нам менял стекло над подъездом... смена стекла произвела шикарный эффект - вывалились тонны окурков. Этак лет за тридцать... и все упали возле входной двери. Но через пару часов дворники всё убрали, и я даже не помчалась за совком и веником, когда пришла с работы. Но совок и веник мои лучшие друзья, ибо у нас полный подъезд собачек, а замороженные какашки - наши постоянные метки на крыльце и лестнице. Будет весна, и уборка станет сложнее. У меня несколько раз дети и взрослые наступали, а мыть подъезд дополнительно - не самое любимое занятие. Хотя тут было смешно, что утро 8-го января я начала именно с этого! - т.к. побоялась, что гости мои сейчас наступят... Вообще я страшно люблю свой подъезд - почти всех здесь знаю в лицо, а многих даже по именам. Меня тут зовут Аней или Анечкой. А мои личные соседи - невидимки. Но... иногда я думаю, что в силу того, что мы не можем открыть двери одновременно - мы все деликатно друг друга пережидаем и... никогда не встречаемся на площадке.

Ещё немного Анечкиного альбома...



Иногда тут будут попадаться вальдорфские привычные вещи...

Мы дома совсем ушли от "дождя", т.к. коты:). Кима никогда не ел дождик, а с Лисой мы этого "наелись", думаю, что с Сеней и Беней не стоит экспериментировать даже:).

Прелестные зайцы, по-моему:)

Мой любимый советский детский календарь - гениальное изобретение: жить по двум кубикам:).

не одни мои молодые и стильные друзья любят красить макароны золотом и серебром!..



Сосредоточенная и занятая Маргарет в детской.

Санта (очки-и-и!:)

Такой "остролистовый" вид у домика...



Это у нас на улице Леннона:)

А это закат в моём подъезде - волнистое стекло на площадке 4-го этажа даёт этот чудо-эффект, и я очень люблю выходить куда-то в пятом или шестом часу, положим... чтобы видеть "море"...

Для придания реалистичности снимку!:))))

Это остатки великолепия букета Олега и Ярославны:)

Открытки этого года, прошлых лет... воспоминание о концерте (чОртовы бусы отклеивались лишь в тех местах, где прилеплял не седьмой класс, а я сама... ну, все уже поняли, что у девочек там руки золотые, а "я у мамы дурочка").
Если бы не Ася Тургенева из выпуска, где Валя-Вайолет, то в этом году я бы не сподобилась... Она привезла из Питера в ручной клади в качестве подарка мне на НГ. Раз домик из ИКЕИ уже есть, то... короче, у меня был интересный день: домики строить - это не детишек учить... и всё, что я делаю, из года в год похоже на кирху, пострадавшую от пожара в Восточной Пруссии, а потом от бездарных пожарных - т.к. сперва домик горит, а потом его поливают водой. Потом наступают морозы и... вуаля! - обгорелая кирха - это мой фирменный стиль, если чё.
Потом этот кафе ведьмы "мы открылись!", а потом что-то с жуками из жарких стран.
Икеевцы одно не предусмотрели - дверь, которую открывают... я через неё всегда свечку ставила в дом, чтобы "включать". А тут сразу видно, что в домике "все спать легли":)






Ну и напоследок моей комнаты... тут есть ёлка, которую мама в эти каникулы нашла на помойке (классная же?!), зелёная звезда, зелёный витраж, где Валя меня сделала, а ещё цветок "райская птица", напоминающей о любимой Португалии, открытка от Джу, хрустальная звезда тоже от Тони-Вали, стеклянный шар с маленьким Сантой - от мамы... и наша традиционная восточно-сибирская зима, в которой так мало снега, но очень много солнца, что... должно утешать.
