Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Сделала тут репост (для себя) статьи, которую сегодня утром искала одной маме, которая, о ужас (!), опять нашла у меня ошибку на доске. В этом году в каждом классе у меня какой-то день сурка... её шокировало выражение I was born on a Monday...
Пришлось объяснять, что я это не с потолка взяла... что прочитала в авторитетном источнике, что так принято говорить в самом, значит, Королевстве... а потом устало добавила, что задание было о том, чтобы записать, кто в какой месяц или день недели родился. И всё. Выучить дни недели и месяца. И если (!) человек это выучит - уже молодец, хорошо, я бОльшего и не требую в третьем классе. А на артикли им, боюсь, пока... короче нет им дела до артиклей, боюсь. Или не боюсь? - просто знаю.
Тем более, что дитя всё равно это не дописал, а просто нарисовал миленькую крокозябру, которая вылупилась из яйца.

Господи, этой осенью одна мама переживала, что её сын приедет в Англию, видимо, пойдёт к нотариусу писать завещание, а в завещании напишет, что жертвует венок восковых цветов местной церквушке, где преподобный викарий Смит поставит их близ алтаря. А викарий-то и с ошибкой... я прям вижу эту ситуацию, ночей не сплю, что ребёнок у меня запомнит именно слово "священник" (сильно сомневаюсь, что он вообще запомнил контекст, где был этот священник...), приедет в Англию и опозорит меня и матушку-Россию.

Ну, а тут ребёнок непременно воспользуется артиклем уже этим летом, когда будет писать свои мемуары и начнёт вестимо издалека.
Tags: киндертарий, труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment