Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Это, конечно, моветон - писать о здоровье или деньгах, но... что делать, если в жизни это основное?.. Была вчера у светила номер два. В смысле, что ещё один хороший узист. Десять лет назад я к ней ходила такой же весной и наблюдала, как всё благополучно заканчивается. Тут мне сказали:
-Вы не радуйтесь, что справа на два сантиметра меньше стало. Это значит, что подтекает где-то. А слева, на мой взгляд, уже спасти вряд ли что-то получится. Время-то прошло!
-Какое время? я тут полгода как на свидания с флегматиком хожу - одни разговоры только. Хоть бы кто-нибудь мне в этом году что-то хорошее сказал, - хмыкнула.
-Хорошее: что это, скорее всего, не рак! - веско сказала врач.

-Слабое утешение, - покачала головой подруга. - Вот если сперва сказали, что рак, а потом, что нет - это бы сработало.
-Точно! А так это всё в духе: две ноги, две руки... радуйтесь, что не слепая, не глухая, что нет войны... Всё разумно, конечно, но не работает.

Потом смягчилась: - Плохо. Плохи дела, конечно. Но наберитесь терпения... в апреле должны всё будут сделать. Всё сложится, прооперируют, начнёте поправляться.

Тем временем я тут накануне знатно грохнулась на льду - упала и ободрала ногу. В этот момент врач деловито потянула меня за щиколотку, где была ссадина.
-Ым, ых, - тихо вздохнула я.

Теперь надо пережить ещё неделю после каникул - в смысле, пить много душицы и ромашки, не ругаться с седьмым классом, вообще быть тихой, молчаливой и сдержанной всегда и... глядишь, время поползёт уже быстрее.

На самом деле я радуюсь, что давление два дня не скакало до ста шестидесяти - раз, что в глазах не сильно двоится - два, что стало поменьше сантиметров хоть сбоку - три, что болей нет - четыре, но на самом деле это раз. В смысле, что тут я молодец, потому что десять лет назад я по потолку от боли бегала, хотя там было каких-то жалких пять сантиметров, а тут я поумнела, взяла что-то в свои руки - развела спа-лечение и... могу даже змеей ползать по полу, летать надо льдом и бегать за любыми автобусами, забыв, что такое кетонал и нимесил.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments