Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Отвлекусь от моей главной темы этой весны (я-то надеялась на прекрасный и необременительный роман, но по графику вещи куда более унылые...), напишу про Базарова. Базаров удивил в очередной раз - тихо сидел и смотрел "Русалочку" отрывками. Не подумала и поставила песню "ша-ла-ла-ла-ла, ю вонна кисс зэ гёл...". Протянула руку, чтобы выключить, но скосила глаза на притихшего ребёнка. Что бы вы думали? - все молодые люди смотрят и плюются. Скрежещут зубами, стирая их в крошку, закрывают глаза. Парень тихонько сидел и внимательно смотрел. Не бунтовал. Возможно, что о-о-о-очень в глубине души Базаров... романтик?

Почему-то опять водил меня по подвалу в игре Грэнни после занятия.
-Базаров, почему ты меня вторую неделю водишь по этому уровню? Я устала от этой ржавой и разваленной машины, вокруг которой мы ходим кругами! - разочарованно говорю.
Потом появилась какая-то мумия и зарубила Базарова топором. Экран, щедро залитый кровью, помигал и погас. Может, он не может пройти этот уровень уже неделю? - неудобно спрашивать, но это занимает мой праздный ум. Мне сегодня даже захотелось поговорить об этом с 4-ым классом. По-русски. Это второй раз в этом году, когда мне почему-то захотелось поговорить с ними о личном. В октябре мы обсудили котов - минуты две... а тут я выделила полторы минуты на Базарова, не вдаваясь в конкретику (правда, они всё равно друг друга не знают). Мальчики очень обрадовались, что я знаю такие земные вещи, а не только бесконечно заставляю петь про ярмарку в Скарборо, учу про петрушку, шалфей, розмарин и тимьян. Или там цифры. Или сезоны. Или время. Или ещё какую-нибудь брокколи. Возможно, это называется человеческий контакт, и это нас сблизит? - не знаю.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments