Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
На час раньше приехала на экскурсию (через новый мост потому что), поэтому гуляла по Первомайскому. Нашла там будочку каменную из 1934, кажется, года. Что там было? - может, там был посёлок в те времена... что-то такое. Ведь новый микрорайон... в смысле, что века двадцатого. Что там, в дальней части его, некуда пойти в девятом часу утра... я зашла даже в поликлинику. Там забавная поликлиника: и младенцы, и дети, и парни в армейской форме, и взрослые, и старики... все в одной больничке. Там как в Шанхае, извините. Ещё там есть закусочная для таксистов, и много магазинов, но пить или есть мне не хотелось. Смешно, когда ни пить, ни есть, значит, не хочется, а куда ещё пойти? в библиотеку "Бригантина?" - она тоже закрыта в этот час!
В итоге я сидела в солнечном дворике, где на солнце грелись два кота, и один подставлял мне пузико и кокетливо кувыркался, как наш Беня. Перевернётся и смотрит - ну, как я вам?
И две старушки сидели и грелись на солнышке... Неужели мне тоже в старости захочется в девятом часу утра сидеть во дворе? Короче, получилось счастливое и солнечное утро. А днём погода испортилась настолько, что утро казалось ослепительным - как то самое... на Байконуре, пятьдесят восемь лет назад.

И отвыкла, что подходишь к малышам, а там кто-то сразу тебя обнимает и говорит "Я вас люблю!" - "так быстро?", - шучу, но в целом радуюсь. Когда люди узнают друг друга получше - имена, пароли, явки, характеры, то они, обычно, уже только рычат друг на друга, не до любви...

Дети мои школьные сегодня рисовали солнечную систему на английском, и я порадовалась, что они знают Плуто, потому что это собака Микки-Мауса (да, я знаю, что это не планета, но искорени это в головах людей! - даже детский сад сегодня говорил про Плутон, и в планетарии нам тоже про него говорили), а Винэс - это песня про ноги и бритвы. И мы с ними спели про "щизгадэд, ё бэйби, щизгадэд...".
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments