Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
И кто там говорил, что "надо не затягивать, т.к. с такими пузырями внутри жить опасно?" - ха. На мои просьбы - давайте я пойду и сделаю пункцию прямо сейчас и за деньги, Э.Н. возмутилась:
-Нафига? Нет, дело ва-а-аше... но лучше всё делать в одном месте и планово. Не ной давай, а в конце апреля придёшь ко мне, а утром сбегаешь с банкой в роддом. Там у нас лаборатория. Анализы сдашь здесь между майскими праздниками, чтобы они не пропали. Не знаю, кто их тебе отдаст, т.к. никому ничего не нужно, но... думаю, что в итоге сложится, сделают тебе всё тринадцатого мая, что... месяц - это долго, что ли? Спешить некуда.

А я знаю, кто сделает большой заказ на сайте "мир целебных трав" на этой неделе. А почему? - потому что традиционная медицина - платная и бесплатная - мне последние семь (!) месяцев предлагает только сидеть в коридорах, дышать микробами, а если станет плохо - принять кетонал или ихтиоловые свечки, как в старые добрые времена Льва Николаевича Толстого. И как тут не заниматься знахарством?.. Несколько дней честно им не занималась, т.к. готовилась к ещё одному анализу и... живот у меня среди ночи разболелся так, что я подумал, что я до первого этапа не доживу, т.к. надо будет резать наугад и срочно. Но под утром отпустило, и я пошла и... купила вот себе новый вместительный рюкзак. На какую-то будущую светлую жизнь. Мне кажется, что за это время уже можно было в кругосветку сходить, если б заранее знать...


Почему-то сегодня (четыре с половиной часа в очереди) глупо решила, что многочасовые сидения под дверью врача позади, но нет... в больнице нет мест, поэтому возьмут меня после майских праздников. На пункцию. Это ещё не операция. А это значит, что? что анализы устареют, и все надо переделывать.
-Эльвира Николаевна-а, там к вам девочка на операцию, - сообщает в течение долгих лет (как мне кажется) медсестра, которая мне в дочери годится. Шучу.
-Анна, заходи! - темпераментно кричит врач, если меня помнит. В дни, когда она меня не помнит, - называет на "вы". Сегодня, например, она велела не киснуть, тк она мне все равно забыла часть анализов сделать, значит, не о чем грустить. Мне бы этот оптимизм... Мне кажется, что через месяц у меня отрастут длинные седые волосы, которые начнут струиться по коридору, а люди будут через них перешагивать. Еще меня поражает русский фатализм: "куда торопиться?", смешанный с важным "это дело жизни и смерти!". Правильно. Из девочки в бабушку в этом коридоре за несколько месяцев - ускоренный курс.
Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments