Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
У нас царит прекрасная весна, весь двор выскребли так (я затрудняюсь назвать точную национальность наших дворников - это муж и жена, которые и подъезды у нас во дворе моют), что затруднительно найти хотя бы щепочку... только сухие вертолётиковые семена клёнов... Умудрились вычистить даже газоны на северной стороне дома - там смёрзшийся чёрный снег, вмёрзший в землю мусор... но отдолбили совкам и лопатами всё: земля стоит чёрная, наполненная водой, сугробы разбили и раструсили на тротуаре, где быстрее он растает.

Парки тем временем обработали от клещей и до 26-го - туда лучше не ходить, хотя, конечно, все ходят, но ничего... я вообще радуюсь, что мне, например, не нужно в лес, т.к. видения апрельских клещей в деревне уже хватило за глаза. Буду культурно гулять в обработанных парках - мне много не нужно. В том смысле, что я безнадёжно городской житель.

У Бегемота, который с детства слаб желудком, расстройство, и мы выманивали его из-под кровати рулеткой. Беня - большой любитель рулетки, но не той, о которой все думают, а той, которой измеряют. Но звучит, правда?

Настроение у меня в меру унылое: 13-ое число и больница далеко, праздников много, писанины (характеристики на каждого ребёнка из 5-и классов уже стучат в моё бедное сердце!) много, никаких планов у меня, разумеется, нет, одно ожидание. Но, кажется, я уже втянулась в лейтмотив этого года. Впрочем, вся эта нудная болезненная история началась ещё осенью, поэтому... поэтому я целиком втянулась, короче.

Вчера немного посидела в очереди, чтобы получить справку, что я нахожусь на лечении в нашей городской больнице на Горького. Отец мне покупал в январе билеты Аэрофлота на майские праздники в Москву, но... бухнули мы на это дело все мои мили. Понимая, что билет такой не сдать, но...
-Какого чёрта ты вообще билеты брала? - поинтересовалась моя врач.
-Так я их в январе брала. Думала, что поправлюсь, - пожала плечами. Но как-то порадовалась человечности - послали меня к заведующей, та тоже печать поставила: мол, какие поездки, лечиться надо.

Папа безуспешно сходил, конечно, в "Аэрофлот" с этой справкой, но... сказали, что поскольку я не в стационаре в эти майские, то чего вы, собственно, хотите? Сами такие билеты взяли.

Вроде и всё понятно, и ожидаемо, но... у меня какая-то дебильная мысль мелькнула, что, вдруг, хоть здесь повезёт? Сх*яли? - неясно. Говорю ж - дебильная мысль: посреди чОрной полосы последнего года и вдруг... повезёт! - фантазёрка вы, Анна Андреевна.

В целом, конечно, бодра, но иногда падаю духом и... как-то не очень успешно могу играть роль вечно поющей, играющей и радующейся англоязычной девушки - даже в "Ребятейнике", где это проще всего: там очень милые барышни у меня. В первом классе я держусь неплохо, стараясь просто не делать резких движений - в смысле, что не прыгать и не бегать, но на уроке, в принципе, всё можно и без этого организовать так, что дети и не заметят отсутствия у меня какой-то положенной мобильности. Опять же... а будь мне лет шестьдесят? - чё, я... бегала бы с ними в хороводе? - нет, конечно. Поэтому я просто откатываю роль предпенсионной своей блистательной карьеры:).

Тем временем, конечно, организм сам провёл какие-то "ремонтные работы" во мне - отрастил сбоку у меня небольшое утолщение: как если бы я проглотила целиком яблоко Идун, и оно у меня бочком немного оттопыривается. Сделал меня, короче, пошире в талии, но в целом, грех жаловаться: вон, сегодня три окна у родителей помыла. Свои окна и балкон я вымыла ещё на каникулах, поэтому... нет, правда, грех жаловаться, т.к. и яблоками Идун в животе жить можно, - точно вам говорю. Вон, мой сосед Стёпа (пёсик) с огромным яблоком в боку уже пару лет живёт.

Лена предложила назвать эти "яблоки" Зина и Фрося, например, но я обижаюсь и говорю, что это как-то уничижительно и мелко для них... пусть будут носить имена каких-нибудь астероидов! Совету про "разговаривать с ними" пока ещё не вняла, но... если заболят - сразу заговорю и запою. Как миленькая.

Весна у нас стоит дивная, была бы ещё потеплее... но опять же - крики вечерних чаек, их силуэты, подсвеченные то фонарями, то закатным солнцем... это ли не счастье? это ли не весна? - когда ты видишь их белые силуэты в тёмно-синем небе или тугие, белые, гладкие, ракетообразные тела, отливающие закатным солнцем?.. И даже суровая и мёрзлая сибирская земля, выскребленная граблями, и вихри предмайской пыли над дорогой... всё это, после долгой, бесснежной и чёрной - буквально! - зимы... радует, радует, радует!
Tags: "надежда на апрель", "умиротворяющий бальзам", o mummy mummy blue, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments