Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

О Страстной пятнице

В этом году я, с одной стороны, радуюсь, что повзрослела/постарела, научилась молчать и терпеть, молчать и терпеть, молчать и терпеть, молчать и терпеть, молчать и терпеть... но вдруг подумала, что во время майских уже можно и перестать немного терпеть, а даже и поёрничать в своём блоге.

В начале учебного года меня "порадовали" родители одного класса, которые написали, что, мол, учительница у нас недостаточно хороша - нам бы уровнем повыше. Чтобы привила детям элементарные знания английского языка.
Кивнула. Стерпела. Продолжала упорно учить детей языку Шекспира. Буквально. Вот сейчас пятый урок идёт фоном акт первый, сцена пятая. Пролог уже во сне вижу.

Подростки. Гормоны. Вопли. Сопли. Задача минимум: отбери в начале урока телефоны, потом раздай, всем мило поулыбайся, попрощайся, попутно дай пару подзатыльников за матерные ругательства, но всегда будь спокойной, ироничной, позитивной, а втайне сожалей, что если они следующим уроком замышляют массовый побег с физ-ры, то почему-то с английского не замышляют никогда. И, вроде, надо радоваться, но иногда почему-то хочется, чтобы они немножко приболели, я сама приболела и... короче, в какие-то дни нам бы лучше, возможно, не встречаться.

Но к IELTS не готовлю, да. И дети не говорят. Нет. Только двое на два десятка детей. и ещё двое - с божьей (учительской помощью). И то - самонадеянно и с ошибками. Пишут в своих альбомчиках и тетрадках, болтают, орут, бунтуют. "Йестэдей" Битлз поют хорошо. Остальное - похуже. Шекспира читают с ошибками. Последняя была такая "снежная голубка trooping with flowers" вместо "crows" (снежная голубка в цветах, а не в вороньей стае).
-Ребята, да вы романтики! - умилилась я, вытирая слезу.

Но... конец года, родители настойчиво напоминают, что им нужна англичанка, сушки солёные, получше. Вдруг понимаю, что уже начинаю ржать с этой ситуации, - как подростки говорят. Как методист английского языка, прости Господи, жалею, что у меня нет злобной и крикливой учительницы, которую бы я им с радостью вместо себя поставила. А поставлю в следующем году милую и молодую. Заранее расстраиваюсь, т.к. она как-то не очень заслужила.

Родители, правда, не в курсе, что у них училка методист, суперкремень и джедай духа. Правда, отрастила от этого молчания уже проблемы внутри размером с дом, но держится ведь. И продолжает улыбаться и входить в класс с Шекспиром. Чудо, что не заползать.
Tags: вальдорфское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments