Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Дочитала Муру Мур. Столько всего было! И загадочная учительница, у которой, наверное, не жизнь, а феерия, и мальчики из детдома, и про ужасную соседку по общежитию, которая стала ангелом, и про колпак и полосатые носки в семнадцать лет... и, конечно, Мост Мирабо (самое яркое: абортарий поселка Пролетарий)... а у меня Пайпер Пирабо. Словом, тот самый случай, когда в чужом читаешь свое.
И самое важное я перепечатала:

"Любовь делает нас беззащитными. Это где-то у Бредбери, великого поборника нежности и ненавистника силы, написано. Поэтому мы так часто путаем ее с ненавистью. Потому что она делает нас слабыми. Ржавым ножом она открывает створки нашей заскорузлой раковины, и смотрит на нежного и уязвимого моллюска - наше обнаженное сердце, и заставляет нас делать глупости, унижаться, заглядывать кому-то в глаз, забывать о своей великой самооценке, писать нелепые письма и ждать ответа, и не дожидаться, и снова писать, и вспоминать, и надеяться.. нелепо надеяться.
И потом Любовь берет и "недрожащей рукой" кладет в эти отверстые створки камень. И если этот камень не убьет нас, он может сослужить две разные службы - отлежаться там в виде камня или в кучке других камней и потом быть использованным, быть брошенным в другую такую же отверстую душу.
Или, если хватит нежности, этой не уважаемой сильными перламутровой слизи, этот камень превратится в жемчужину"
(Мура Мур "Камни и жемчуг")
Tags: литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments