Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

из писем Инны Фруг: 25.03.42

"Возможно, ты ещё и сама это не осознала, так что тем более я правильно делаю, что именно выписываю тебе эти твои же мысли! И я сразу же хочу тебе сказать и хочу, чтобы ты поняла это окончательно: да, меня сейчас действительно не захватывает работа в колхозе, а также и на всех остальных участках тыла! Не захватывает, понимаешь?

Да, ты ведь ещё и такое умудрилась написать (цитирую!): "Я ужасно боюсь, что ещё до свершения подвигов вы станете жертвой сыпного тифа". Мы просто онемели. Ну при чём здесь сыпной тиф?? Надо же придумать такое! Мамочка, у меня просто слов нет!
А теперь я хочу тебе сказать самое важное и серьёзное, но ты не обижайся, а пойми: твои мысли о тифе, как и слова по телефону о том, что врачебная комиссия меня "непременно забракует" (?!), - это просто проявление животного инстинкта, в чём ты, между прочим, как-то и сама признавалась. Но ведь дело в том, что ты до сих пор не сочла нужным подавить в себе этот инстинкт! Вот это я как раз и не понимаю! Ведь сейчас такая война! Через несколько дней мы узнаем о результате подачи наших заявлений, и я сразу же тебе об этом сообщу. Но, может быть, ты всё-таки приедешь? Я ведь так жду тебя! Но, возможно, приеду я.
Я очень тебя прошу: постарайся понять всё правильно. Ведь столько наших ребят уже погибло!
Инна".


Tags: чужие слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author